Важные новости

В Крыму орудуют "липовые" электрики

09.11.2017  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


В компании "Крымэнерго" сообщают, что зафиксированы случаи мошенничества. В дома, квартиры и офисы предприятий приходят неизвестные, представляются сотрудниками ГУП РК "Крымэнерго".

- В настоящее время зафиксированы случаи посещений домов и квартир граждан, офисов предприятий неизвестными лицами, представляющимися сотрудниками и контролерами ГУП РК "Крымэнерго" (контролерами "Энергонадзора", "Энергосбыта" и т.д.). Допускается вероятность, что информация, полученная указанными неустановленными лицами в ходе визитов, может быть использована для совершения краж, мошенничества и других противоправных действий, - предупреждает пресс-служба ГУП РК "Крымэнерго".

Чтобы застраховаться от неприятностей, нужно обязательно потребовать предъявить удостоверение сотрудника "Крымэнерго".

- Работник ГУП РК "Крымэнерго", находящийся при исполнении должностных обязанностей и выполняющий трудовую функцию в соответствии с трудовым договором и локальными нормативными правовыми актами, обязан иметь при себе, и предъявить по первому требованию удостоверение работника предприятия. Служебное удостоверение является документом, подтверждающим личность сотрудника (фамилия, имя, отчество), его принадлежность к предприятию и его структурному подразделению (например, РЭС или РОЭ), должность (например, контролер). Обязательно обращайте внимание на срок действия удостоверения, - уточнили в энергоснабжающей компании.

Также электрик-контролер дополнительно должен иметь при себе: удостоверение по охране труда, подтверждающее его группу допуска по электробезопасности, задание на обход, в которое контролер заносит показания счетчика, маршрутный лист, подписанный непосредственным руководителем с указанием наименования улиц и мест выполнения работы.

При возникновении сомнений для дополнительного подтверждения личности визитера можно позвонить в абонентский отдел РОЭ по телефону для приема показаний приборов учета (он должен быть указан в договоре энергоснабжения потребителя) и уточнить данные контролера или техника, выдавшего контролеру наряд-задание и подписавшего задание на обход