Важные новости

Подрядчики так и не завершили ремонты пищеблоков и спортзалов в пяти школах Феодосии

08.11.2017  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


капитальный ремонт кровлиПодрядные организации ООО «Альтернатива» и «Монолит плюс», выполнявшие ремонтные работы в спортивных залах и пищеблоках пяти феодосийских общеобразовательных школ, не завершили ремонты, фактически прекратив своё существование.

Об этом сообщили в пресс-службе городского совета Феодосии со ссылкой на начальника управления капстроительства Ларису Лушневу.

«В 12-й школе не устранены недоделки в спортзале и пищеблоке, есть недочеты по ремонту спортзалов 11-й, 8-й, 16-й школ, в 6-й школе до сих пор не завершен ремонт пищеблока, не устранены претензии и по установке забора 11-й школы. Подрядными организациями на данных объектах выступали ООО «Альтернатива» и «Монолит плюс». Была проведена большая претензионная работа, а 11 октября подали иск на возмещение убытков. Дело будет рассмотрено в декабре», – сообщила Лушнева.

По её словам, в настоящий момент указанные подрядные организации фактически прекратили свое существование, поэтому решение вопроса может затянутся. «Из-за невозможности ввода объектов в эксплуатацию, на них «зависли» денежные средства в размере более 5 млн рублей», – отметила глава феодосийского УКСа.

В то же время депутаты горсовета отметили плохой контроль за подрядчиками со стороны самого управления. «Депутаты выступили по данному вопросу, отметив плохую работу не только подрядных организаций, но и отсутствие достаточного контроля со стороны заказчика, в лице которого выступает управления капстроительства», – подытожили в пресс-службе городского совета Феодосии.