Важные новости

Севастопольский депутат увидел свастику в символике городского телеканала (фото)

08.11.2017  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


Вице-спикер Заксобрания Севастополя обеспокоен буквой «х» в названии городского телеканала

Информационный канал Севастополя

Зампредседателя Заксобрания Севастополя Александр Кулагин раскритиковал логотип, который разработан для городского государственного телеканала «Информационный канал Севастополя».

«Меня очень беспокоит название нашего телевизионного канала «ИКС». Кто придумал значок соответствующий, а еще и с буквой «х». Слово «хороший» означает букву «х», но если мы посмотрим на значок, то если две палочки дорисовать, то получится очень нехорошая символика, которая в 1941-1945 годах много зла на земле натворила», – сказал Кулагин на сессии городского парламента.

Он также сообщил о том, что обеспокоен освещением деятельности Заксобрания на этом телеканале. «Например, проходит мероприятие в поселке Кача – вручение медикам врачебной амбулатории ключей от новых автомобилей. Присутствую я и вице-губернатор Кривов. Из СМИ присутствует только телеканал «ИКС». Вы думаете у меня интервью взяли? Нет, не взяли, прошли мимо, а у Кривова и медицинского работника взяли интервью», – пожаловался Кулагин.

11 августа правительство Севастополя постановило реорганизовать «Севастопольскую телерадиокомпанию» (бренд «Информационный канал Севастополя») путем присоединения к ней бюджетного учреждения «Городская телерадиокомпания «Севастополь» (бренд «Народный канал») со сроком исполнения в октябре 2017 года.