Важные новости

Жители проспекта Генерала Острякова: «Мы будем мёрзнуть и платить за обогрев улицы»

04.11.2017  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


отопление - холодные батареиЖильцы многоквартирных домов на проспекте Генерала Острякова мёрзнут в своих квартирах. А власти Севастополя уверены, что теплоснабжение в норме и обеспечивается по графику.

В редакцию обратилось несколько жителей многоквартирных домов №100–118 на проспекте Генерала Острякова в Севастополе. Они сообщили, что с началом отопительного сезона в их квартиры тепло не пришло – трубы едва тёплые, пишет ForPost.

«Мы, жильцы домов по Острякова с 100-го дома до 118-го дома, с начала отопительного сезона терпеливо ждали тепла. Да, батареи оттаяли недели через полторы, но радость длилась недолго – поныне тепла нет. Батареи чуть теплее руки или такой же температуры», – рассказали севастопольцы.

Со своей проблемой они обращались на «горячую линию» 1563, в управляющую компанию и в «Севтеплоэнерго», однако чёткого ответа о причинах сложившейся ситуации и выхода из неё не получили.

«А мы тем временем будем мёрзнуть и платить за обогрев улицы. Так как трубы по улице Хрусталёва не изолированы, протяжённость метров 100, лежат на голом асфальте, а на улице пять или чуть более градусов! И достучаться до них (чиновников и коммунальщиков – прим.) не получается. У меня ещё и угловая квартира, и в квартире – маленький  ребёнок  и пожилой человек, которому за 80 лет!», – рассказала Валентина, жительница дома №102 на проспекте Генерала Острякова.

В пресс-службе правительства Севастополя, ссылаясь на департамент городского хозяйства, нам сообщили, что на улице Хрусталёва ведётся реконструкция магистральной теплотрассы, работы на которой планируют завершить в декабре 2017 года.

Но для того, чтобы жители многоквартирных домов в районе улицы Хрусталёва и на проспекте Генерала Острякова могли получать тепло от котельной, расположенной в доме №66а на улице Хрусталёва, была смонтирована временная теплотрасса-дублёр. Именно она и должна на время проведения ремонта обеспечивать квартиры теплом.

«С 25 октября 2017 года в многоквартирные дома №100-118 по проспекту Генерала Острякова, а также в социальные объекты, присоединённые к данной теплотрассе, теплоноситель подается от котельной Хрусталёва, 66а согласно температурному графику, в зависимости от температуры наружного воздуха», – пояснили в пресс-службе правительства.

Там заверили, что при среднесуточной температуре на улице в +13–+20 градусов тепла температура теплоносителя на входе в жилой дом должна быть 35-40 градусов.

Но если жильцы недовольны «теплоснабжением низкого качества, в том числе, с отклонением от температурного нормативного режима исполнителем услуги», то властями предлагается следующий выход: подать заявление на перерасчёт платы за отопление.

«Подтверждающим документом ненадлежащего качества услуг теплоснабжения является акт, который составляется представителями организации, осуществляющей управление многоквартирным домом, либо с привлечением двух соседей, председателя совета дома или старшего по подъезду», – пояснили в пресс-службе городского правительства.