Важные новости

Власти Севастополя подрывают переговорный процесс с УЕФА – экс-нардеп

01.11.2017  /  Категория: Спорт  /  0 комментариев


Вадим КолесниченкоВласти Севастополя подрывают переговорный процесс с Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Об этом заявил севастопольский политик, генеральный секретарь Крымского футбольного союза (КФС), бывший народный депутат Украины Вадим Колесниченко, пишет «Новый Севастополь».

Говоря о проблемах футбола, он пояснил, что в Крыму нет крупного бизнеса, который бы инвестировал в этот вид спорта. «Потому что главное требование УЕФА, чтобы крымские футбольные клубы не имели никакого отношения к органам государственной власти, к государственному финансированию. Поэтому, когда севастопольские чиновники делают публичные заявления о том, что они будут содержать футбольный клуб «Севастополь», эти люди просто подрывают международный переговорный процесс УЕФА», – сказал Колесниченко.

По его словам, последние решения властей приносят колоссальный вред севастопольскому футболу, его легитимизации. «Участие госорганов в финансировании профессиональных клубов Крымской футбольной лиги поставит точку во взаимоотношениях с УЕФА. И, по сути, наш футбол будет выброшен на улицу», – отметил Колесниченко.

Эксперт обратил внимание на то, что глава Крыма Сергей Аксёнов «умнее поступает, оказывая содействие клубам в переговорах с бизнес-структурами, которые в той или иной степени поддерживают семь профессиональных футбольных клуба».

26 октября правительство Севастополя приняло постановление о создании автономной некоммерческой организации «Футбольный клуб «Севастополь» с целью поддержки клуба из городского бюджета. Участие бюджета в жизни футбольного клуба, считают в правительстве, поможет поддержать спортсменов, которые занимают «лидирующие позиции на территории Крымского полуострова».

Крымский футбольный союз – некоммерческая организация со специальным статусом, созданная в соответствии с решением исполкома УЕФА от 4 декабря 2014 года о признании за Крымом и городом Севастополем статуса особой футбольной территории, развитие футбола на которой осуществляется при координации УЕФА.

Читайте: Жена Вадима Колесниченко просит лишить его родительских прав

Жена подозреваемого в сепаратизме бывшего депутата Верховной Рады от Партии регионов Вадима Колесниченко Лилия Македон просит суд лишить его родительских прав.