Важные новости

Севастопольские чиновники обещают снизить цены на проезд в автобусах

28.10.2017  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


В воскресенье, 16 июля, в Севастополе выйдут на маршруты 37 новых троллейбусов. Об этом сообщил пресс-секретарь ГУП С В соответствии с новым проектом, автобусные маршруты переведут в разряд регулируемых, что позволит снизить стоимость проезда уже в 2018 году.

Проезд в севастопольских автобусах подешевеет уже в следующем году. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного собрания города.

В частности, на заседании комитета по городскому хозяйству заместитель губернатора Владимир Базаров и начальник управления транспорта Артем Гришин представили проект документа планирования регулярных перевозок на 2018-2020 годы.

По словам Гришина, на сегодняшний день в Севастополе функционируют 143 маршрута, общая протяжённость которых составляет 483,1 км. Ежедневный пассажиропоток — около  400 тысяч пассажиров. При этом из 1436 единиц транспортных средств более 50 % которого изношены и имеют низкий экологический класс.

«Не менее актуальными для пассажиров продолжают оставаться вопросы изменений стоимости перевозок, организации перевозок льготных категорий граждан, а также вопрос стабильности перевозок на отдельных маршрутах (особенно для жителей районов, не имеющих альтернативных маршрутов и видов транспорта)», — цитирует пресс-служба доклад чиновника.

Решение проблемы перевозок в городе Правительство видит в переводе маршрутов в регулируемые. По словам Гришина, перевозка пассажиров по нерегулируемым тарифам лишает органы власти возможности влиять на ценообразование.

«Тариф для населения будет снижен в 2018 году до 15 рублей по городу и по 1,5 рубля за один пассажирокилометр по пригороду, в 2019 году — 17 рублей по городу, в 2020 — 18 рублей, — заявил Артем Гришин.

После доклада депутаты Татьяна Лобач и Вячеслав Аксенов отметили необходимость сохранения маршрутов в пригородной зоне (в том числе, в выходные дни и вечернее время). Также они предложили ввести дополнительные маршруты в густонаселенные районы.