Важные новости

Как в Севастополе люди годами живут на канализационном болоте

27.10.2017  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Протекающая канализация, использованные шприцы вблизи детского сада и пожароопасная система энергоснабжения. В таких условиях на протяжении нескольких лет живут севастопольцы в доме № 21 по улице Героев Бреста.Протекающая канализация, использованные шприцы вблизи детского сада и пожароопасная система энергоснабжения. В таких условиях на протяжении нескольких лет живут севастопольцы в доме № 21 по улице Героев Бреста.

Обратить внимание чиновников на свои проблемы жильцы многоквартирного дома № 21 по улице Героев Бреста в Севастополе пытаются не один год, но максимум чего удалось добиться – косметический ремонт и замена кровли, сообщает НТС.

Аварии в подвалах 21-го дома, по словам жильцов, происходят по нескольку раз в год.  Канализационные трубы прорывает, сточная вода заполняет подвал, уровень болота – по колено. Характерный запах прилагается. Виной тому – неправильное подключение дома по соседству к системе канализации 21 дома, уверены севастопольцы. Ситуация не только неприятная, но и угрожающая короткими замыканиями и пожарами.

«Электроэнергия по подъездам находится в плачевном состоянии, пожароопасном. Ею надо заниматься! При затоплении подвала, которые происходят у нас регулярно, были случаи затопления щитовой. То есть – это могло вызвать пожар», – жалуется житель дома № 21 по улице Героев Бреста Владимир Андреев.

Не лучше ситуация и на улице – дворовую территорию между парком и жилыми домами облюбовали бомжи и наркоманы. В траве, неподалёку от мест, где играют дети, разбросаны использованные шприцы с иглами. И это – в нескольких метрах от качелей. Ещё одна опасность, по мнению горожан, грозит со стороны системы газоснабжения.

«Клинтет, который подаёт газ в дом, не работает. Внутренности выкинули, а дом запустили. В случае аварийной ситуации отключить дом от газа невозможно. А это очень взрывоопасно», – добавил Владимир Андреев.

Прибывшая на место председатель ЗАКСа Екатерина Алтабаева отметила – во дворе целый спектр проблем, требующих стремительного решения.

«Там внутридворовая территория как после атомной войны. Там такие выбоины! Мне там ямы будут по щиколотку. Нас очень волнует, что здесь большое кольцо жилых домов, однако нет, по сути, ни спортивных ни детских площадок. А это обязательно нужно сделать. Я полагаю, что это будет сделано уже в 2018-м году», – сообщила Екатерина Алтабаева.

Разобраться с уборкой дворовой территории заместитель директора управляющей компании Гагаринского района Эльвира Пасичник пообещала в ближайшее время.

«К сожалению, у нас дворник, закрепленный за этой территорией, уволился. В ближайшую неделю территория будет убрана», – пообещала Эльвира Пасичник.

А вот решить вопрос протекающей канализации поможет лишь капитальный ремонт. Дом не занесен в программу капитального ремонта на ближайшие годы. Поэтому жильцы намерены обратить внимание на свою коммунальную катастрофу. Они решили обратиться в правительство города с просьбой перенести ремонт дома на более ранний срок.