Важные новости

Власти Севастополя решили финансировать местный футбольный клуб

26.10.2017  /  Категория: Спорт  /  0 комментариев


Эмблема ФК СевастопольПравительство Севастополя учредило автономную некоммерческую организацию (АНО) «Футбольный клуб «Севастополь», которая позволит напрямую участвовать в развитии футбольного клуба и обеспечивать его финансирование. Соответствующее постановление принято на заседании правительства 26 октября.

«Создание АНО «ФК «Севастополь» позволит правительству города напрямую участвовать в жизни футбольного клуба и его стратегическом развитии, решать проблемы финансового обеспечения и дальше развивать футбол в Севастополе на профессиональном уровне», – сообщил начальник Управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко.

Сумма, предусмотренная на поддержку футбольного клуба, по его словам, будет разделена на две части – на содержание материально-технической базы (стадиона) и содержание клуба, который находится в составе автономной некоммерческой организации.

Руководитель управления уточнил, что по предварительным расчетам на содержание клуба необходимо в год около 28 млн рублей и 30 млн рублей – на содержание и эксплуатацию стадиона.

Доля города в АО «ПФК «Севастополь» на текущий момент составляет 49%, остальная часть акций – у общественной организации «Союз болельщиков». Однако такая организационно-правовая форма не позволяет субсидировать клуб за счет бюджета, в том числе, выплачивать зарплаты игрокам и тренерскому составу.

«Наши спортсмены занимают лидирующие позиции на территории Крымского полуострова, показывают серьезные результаты. Поддержать севастопольский футбол – это наша обязанность. В связи с этим, принято решение о создании автономной некоммерческой организации, которая будет действовать отдельно от существующего акционерного общества. Таким образом, мы получим возможность содержать футбольный клуб, в том числе погасить задолженность по зарплате, накопившуюся из-за отсутствия финансирования ФК «Севастополь», и обеспечить дальнейшие выплаты севастопольским футболистам», – заключил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.