Важные новости
В Крыму работал подпольный колбасный цех
25.10.2017 / Категория: Экономика / Тема: Криминал
В Кировском районе на территории с местом содержания и убоя животных комиссией обнаружен подпольный цех по производству готовой мясной продукции (колбасных изделий) и замороженных полуфабрикатов (котлеты, пельмени, колбаски для гриля, зельц)
Россельхознадзор в ходе совместной с ФСБ проверки обнаружил грубейшие нарушения, представляющие угрозу эпидемиологической ситуации, а также здоровью и жизни людей, на подконтрольных Государственному комитету ветеринарии Крыма убойных цехах. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Россельхознадзора.
«При совместных с управлением ФСБ проверках подконтрольных комитету (Госкомветеринарии Крыма) хозяйствующих субъектов был выявлен ряд грубейших нарушений норм действующего законодательства, представляющих угрозу эпидемиологической ситуации, а также здоровью и жизни людей», – говорится в сообщении.
В ведомстве уточнили, что в ходе проверки убойного цеха ИП Пятак Н.М., расположенного в посёлке Кировское, выяснилось, что отсутствовали регистрационные ветеринарные удостоверения у юридических лиц, предубойный ветеринарный осмотр животных и ветеринарно-санитарная экспертиза мяса и мясного сырья, а также сведения о применении у предубойных животных антибиотиков, гормональных и других препаратов. На предприятии не соблюдались санитарные требования, не выполнялась дезинфекция оборудования, инвентаря и помещения. Кроме того, в карантинном отсеке бойни обнаружены корма и 38 свиней различного возраста без идентификационных бирок и сопроводительных документов. В холодильных камерах предприятия хранились мясные полуфабрикаты неизвестного происхождения без маркировки и сроков годности.
Аналогичные грубые нарушения выявлены в ходе совместной с прокуратурой проверки убойного цеха ИП Агафонова А.В., расположенного в селе Новокрымское (Джанкойский район). Сотрудники цеха выпускали мясо в оборот без ветеринарно-санитарной экспертизы и разделывали его в антисанитарных условиях, что представляет собой прямую угрозу жизни и здоровью потребителей. Помимо нарушений в сфере ветеринарного контроля убойных животных и готового мясного сырья, местные предприниматели оставляли биологические отходы деятельности за ограждением предприятия, что является прямым путем распространения африканской чумы свиней и других опасных заболеваний.
В ходе ещё одной проверки крестьянско-фермерского хозяйства «Бабенково», расположенного в селе Бабенково (Кировский район) вскрыты грубейшие нарушения санитарно-ветеринарных требований. На одной территории с местом содержания и убоя животных комиссией обнаружен подпольный цех по производству готовой мясной продукции (колбасных изделий) и замороженных полуфабрикатов (котлеты, пельмени, колбаски для гриля, зельц). На момент проверки сотрудники бойни успели произвести 152 кг такой продукции для дальнейшей отправки на реализацию в Феодосию и курортные поселки района.
В ведомстве подчеркнули, что ранее все три объекта прошли проверки Госкомветеринарии Крыма, в ходе которых не было выявлено существенных нарушений.
В тему: Половина крымских колбас сделана не из того, что на них написано
Производители мясной и молочной продукции, продающейся в Крыму, обманывают потребителей, сообщая о составе продуктов. «Пишут "молоко", но проверка показывает в продуктах стерин — растительные жиры, рассказывает начальник отдела по надзору в области ветеринарии управления Россельхознадзора по Крыму Светлана Шамбозова
Похожие новости
- 17.11.2016 • В Севастополе итальянскими горелками сожгли итальянские колбасы и другие импортные продукты
- 29.01.2016 • В проникновении чумы свиней в Крым обвинили местных чиновников
- 03.04.2009 • 77 процентов севастопольских предприятий не соблюдают требования госстандартов
- 02.04.2009 • "Севастопольстандартметрология" изъято из реализации продукции на сумму 403 тыс.грн