Важные новости

Пореченков не намерен уходить из Крыма

17.10.2017  /  Категория: Культура  /  0 комментариев


Михаил ПореченковКинокомпания «Крым кино», одним из основателей которой является актер Михаил Пореченков, не намерена уходить из Крыма после расторжения инвестиционного соглашения с властями республики.

Об этом сообщил один из учредителей кинокомпании, кинорежиссер Виталий Павлов, передает ТАСС.

«Мы не собираемся уходить из Крыма, более того, собираемся здесь снимать кино. Что касается инвестиционного соглашения, то сообщения в СМИ о том, что мы разорвали контракт, это очень громко звучит, на самом деле все не так», – сказал режиссер.

По его словам, в центре Симферополя была выбрана площадка для съемок площадью в два гектара, но некоторые собственники не захотели уступить участки. При этом Павлов подчеркнул, что у компании хорошие отношения с крымским правительством и она собирается продолжить работать на полуострове. «Мы за два последних года сняли два фильма здесь, в Крыму. Это довольно много, мягко говоря. И полуостров нам очень нравится, отсюда уходить мы не будем. У нас хорошие отношения с крымским правительством, мы будем здесь работать», – отметил он.

Ранее министр экономического развития Крыма Андрей Мельников рассказал, что ООО «Крым кино» расторгла с властями Крыма инвестсоглашение о создании киностудии в Симферополе.

В начале 2015 года Служба безопасности Украины объявила российского актера Михаила Пореченкова в розыск. Ему инкриминируют ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса – террористический акт или угроза его совершения. Поводом для уголовного дела стало участие Пореченкова в обстреле позиций украинских войск в Донецком аэропорту в октябре минувшего года.

Также «Беларусьфильм» отказался сотрудничать с разыскиваемым лицедеем. Когда он приехал в Минск, его даже не заселили в гостиницу, как это было прописано в рейдере.