Важные новости

Жителей Бахчисарайского района атакуют волки

13.10.2017  /  Категория: Общество  /  Тема: Происшествия  /  0 комментариев


Севастопольское правительство приняло решение о регулировании численности охотничьих ресурсов. В частности, власти города разрешили отстреливать волков.Жители нескольких населённых пунктов Бахчисарайского района обратились к председателю Госкомитета Зауру Смирнову с просьбой решить вопрос с волками, которые атаковали посёлки в последнее время.

Люди, проживающие в сёлах Викторовка, Маловидное и Репино, а также в Ароматненском сельском совете, просят разрешение для отстрела волков. Они считают, что дикие животные несут опасность для скота и граждан.

С проблемой появления в населённых пунктах волков жители полуострова столкнулись впервые двумя годами ранее. Некоторые считают, что животные попадают в Крым через Перекоп с материковой Украины.

Противостоять волкам ни один зверь, обитающий на полуострове не способен. Но вот кормиться здесь им есть чем: зайцы, олени, косули, кабаны. Из-за небольшой экосистемы егеря с особым вниманием относятся к популяции местных животных. Им приходится подкармливать зверей.

В настоящее время егеря не могут защитить обитателей лесов Крыма из-за законодательных сложностей. Если у специалиста отсутствует разрешение на владение оружием и использование его на территории природных зон, то бороться с хищниками нельзя.

Впервые в 2015 году жители Алушты смогли зафиксировать на видео голодную волчицу, оказавшуюся на городских улицах из-за отсутствия пропитания в лесах.

В тему: В Севастополе волки нападают на домашний скот

В Крыму резко выросла популяция волков: большие стаи были замечены в районе Бахчисарая и Белогорска. В лесах Севастополя по подсчетам экспертов обитает пять-семь крупных волков, но вскоре их численность может возрасти.