Важные новости

В Севастополе двое матросов-контрактников получали зарплату, не являясь на службу

10.10.2017  /  Категория: Общество  /  Тема: Флот  /  0 комментариев


разменная монета - рублиВ Севастополе двое матросов получали деньги за службу по контракту, хотя по факту на место службы не являлись.

Об этом сообщили в пресс-службе городского суда.

По данным ведомства, суд проанализировал поступающие для судебного рассмотрения дела и материалы в отношении военнослужащих и выявил системный характер бездеятельности командования с фактическим укрывательством случаев уклонения военнослужащих по контракту от прохождения военной службы.

- Как следствие подобного попустительства, старший матрос Безпалько и матрос Моторин, получая в полном объёме зарплату и пользуясь положенными им как военнослужащим льготы, свои служебные обязанности не исполняли один на протяжении более чем восьми, а второй – более четырёх месяцев, - сказано в сообщении.

При этом Безпалько проживал в Севастополе, подыскивая себе более высокооплачиваемую работу и иногда "заглядывая" в расположение воинской части, чтобы побеседовать с сослуживцами, а Моторин уехал домой - в один из уральских городов, где также по своему усмотрению тратил поступающие ему на зарплатную карту деньги, ещё и подрабатывая без официального трудоустройства.

Суд приговорил первого к полутора годам лишения свободы условно, второго - к году лишения свободы, также условно. Приговоры пока не вступили в законную силу и могут быть обжалованы.

- В течение испытательного срока каждый из осуждённых обязан будет не допускать грубых дисциплинарных проступков, нарушений общественного порядка, за которые возможно назначение административных наказаний, а в случае увольнения с военной службы им надлежит встать на учёт в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства и не менять мест постоянного жительства, работы или учебы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осуждённого. В противном случае условное осуждение может быть отменено, что повлечёт отбывание наказания уже в исправительном учреждении, в условиях лишения свободы, - резюмировали в суде.