Важные новости

Более шести миллионов «отмыли» на реконструкции водовода в Советском районе

06.10.2017  /  Категория: Экономика  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


водовод, ремонт водопроводаВ ходе проверки прокуратура установила, что стоимость работ по реконструкции объекта была завышена на 6,4 миллиарда рублей.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

Речь идет о работах по реконструкции водовода в Советском районе полуострова.

«Установлено, что стоимость фактически произведенной реконструкции не соответствует данным, отраженным в актах выполненных работ. В частности, имеет место завышение объёмов и стоимости работ на 6,4 млн рублей, которые были необоснованно перечислены подрядчику», — рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

Прокуратура возбудила уголовное дело по по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), по факту халатности должностных лиц службы технадзора по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Напомним, в Севастополе завершили расследование дела о мошенничестве при ремонте дворца культуры. В июле 2015 года, фирма «БургСтройИнвест» заключила договор на работы в дворце культуры «Севастопольский». Компания обязывалась провести капитальный ремонт левого блока отопительной системы здания.

Стоимость работ составляла 350 тыс. рублей. Гендиректор ООО «БургСтройИнвест» предоставил документы о полном выполнении ремонта. Как оказалось, отчёт был подложным. Согласно экспертизе, почти половина денег: 170 тыс. рублей, не была освоена, а соответствующие работы не были сделаны. Указанные средства глава компании потратил на личные нужды.