Важные новости

В Крыму уничтожили 100 кг изъятого польского сельдерея

06.10.2017  /  Категория: Экономика  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


Правительство России запретило с 1 января ввоз в страну ряда продовольственных товаров из Турции. В частности, в санкционный список попали апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, сливы, клубника, томаты, огурцы, лук, цветная капуста, а также замороженные части тушек и субпродуктов индеек и домашних кур. Под запретом оказались турецкие гвоздики и соль.Россельхознадзор уничтожил 100 кг изъятого у симферопольского предпринимателя санкционного польского сельдерея.

Сотрудники Россельхознадзора уничтожили на полигоне в Белогорском районе 100 кг польского сельдерея, который был изъят у предпринимателя на симферопольском рынке «Привоз». Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Крыму и Севастополю.

«Польское происхождение сельдерея листового было установлено по нанесённой на упаковку маркировке. Запрещённая к ввозу продукция была изъята из оборота и уничтожена на полигоне ТКО Белогорского района методом захоронения», – говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что сельдерей обнаружили в ходе проведения планового обследования симферопольского рынка «Привоз» на предмет выявления подкарантинных объектов.

Читайте: Олег Панфилов: Три российские беды – дураки, дороги и Кремль

Всякий раз, когда читаю новости из России, берет оторопь: откуда у российских начальников столько дури в головах, почему они не понимают, что творят. Или не думают, прежде чем творить. Вначале запрещают продукты, потом обнаруживают, что магазинные полки пустеют, а свои достижения сельского хозяйства не совсем съедобные. Нет, конечно, российский народ с советских времен может кушать все, что угодно. Но ведь качественное кушать всегда приятнее. Теперь генерал-полковник Сергей Иванов, служащий главой администрации майора Владимира Путина, говорит, что незачем тратить валюту на покупку импортных памперсов.