Важные новости

Цена Крыма «совершенно чудовищная»: российский политик рассказал о настроениях россиян

05.10.2017  /  Категория: Политика  /  Тема: Аналитика  /  0 комментариев


CrimeaВ российском обществе существует «почти консенсус» в вопросе принадлежности Крыма – большинство граждан РФ убеждены в том, что полуостров российский, но все больше и больше людей осознает, что «мы уж очень дорого за это платим».

Об этом рассказал российский политик, президент Общероссийского общественного движения «Союз Правых Сил» Леонид Гозман, информирует еizvestia.com.

«В этом вопросе в обществе почти консенсус – большинство считает, что Крым российский. К сожалению, очень мало людей, которые занимают такую позицию, как я», — констатировал он.

Вместе с тем политик сообщил о том, что «все больше и больше людей, которые понимают, что мы уж очень дорого за это платим, что цена совершенно чудовищная».

Отчасти подобными настроениями в российском обществе Гозман поясняет тот факт, что российские оппозиционеры также все чаще стали использовать в своей риторике посыл о том, что содержание Крыма слишком дорого обходится России.

Кроме того, он заметил, что любой политик, который ведет борьбу за власть, должен выступать в роли оппонента действующей власти. Раз действующая власть заявляет, что аннексия Крыма – это благо для страны, значит, следует выходить с прямо противоположными заявлениями.

«Если ты ведешь кампанию против президента Путина, ты должен противопоставлять себя действующим властям. Если ты такой же, как они, то ты никому не нужен», — резюмировал Гозман.