Важные новости

Севастопольцев зовут на митинг и новый референдум

04.10.2017  /  Категория: Политика  /  0 комментариев


На митинге под лозунгом «Достали!» севастопольцы будут просить Путина сменить назначенных чиновников и переизбрать депутатов.

разгон митинга в Севастополе

Граждан призывают 6 октября обратиться к Путину накануне его дня рождения: для назначения в Севастополе нового референдума – теперь об отставке Законодательного собрания и губернатора города и «назначении новых справедливых выборов». Местом проведения митинга под лозунгом «Достали!» выбрана «сакральная» площадь Нахимова.

Об этом в своем Facebook пишет севастопольский активист Марат Тюнин.

Предлагаемая резолюция митинга состоит из 50 пунктов. В частности, в ней предлагается выразить недоверие Законодательному собранию Севастополя, правительству города и судам, выносящим несправедливые решения.

В проекте документа указывается на несоблюдение всеми ветвями власти российских законов, на попрание прав собственности рядовых граждан, беспредел застройщиков и коррумпированность чиновников.

Также общественники указывают на провальную политику власти в области городской медицины и образования, приведшую к значительным ухудшениям.

Кроме этого, организаторы митинга предлагают, ни больше, ни меньше, «выступить с законодательной инициативой о внесении изменений в Конституцию РФ, Федеральные законы и закон субъекта РФ города федерального значения Севастополь о выборности судей всех уровней, а также начальников райотделов и начальника УМВД полиции, а также прокуроров районных прокуратур и прокуратуры города Севастополя».

Инициаторы мероприятия признают, что «порядок надо наводить, но не любыми средствами и не за счёт разорения людей. Надо делать так, чтобы наведение порядка не превратилось в дальнейшем в ещё больший беспорядок и не доводить людей до обнищания».

«Называя себя властью, эти беспредельщики становятся на путь преступлений и не желают соблюдать никаких человеческих понятий. Таким недалёким лицам кажется, что им проще ссылаться на некие решения сверху и устные приказы, поручения, а не думать о незаконности и о преступном характере своих действий», - пишут в резолюции общественники.

Активисты указывают на:

- Систематические нарушения – преступления против имущественных прав неограниченного числа предпринимателей и жителей города Севастополя;

- Доведение большого числа законопослушных граждан - предпринимателей до прекращения занятия предпринимательской деятельностью;

- Доведение значительной части населения Севастополя до обнищания на фоне высоких зарплат самих чиновников правительства Севастополя и отдельных депутатов Заксобрания.

- Создание питательной среды для роста преступности в Севастополе.

Примечательно, что в первом комментарии к данному посту пользователь Николай Лотох написал: «Письмо от заключенных начальнику концлагеря».