Важные новости

Поклонскую могут лишить депутатского мандата из-за конфликта с Учителем - СМИ

03.10.2017  /  Категория: Политика  /  0 комментариев


Обстановка вокруг депутата Поклонской постепенно накаляется. Представители СМИ заявили, что в Госдуме и администрации президента уже порекомендовали депутату прекратить кампанию против работы режиссера Учителя.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская, известная своей любовью к царю Николаю II, вышла сегодня на шествие Бессмертного полка с его иконой. Какое отношение император имеет к 9 мая, сказать сложно. Ранее СМИ сообщали, что Поклонская намеревалась вынести на шествие портрет своего родственника, погибшего в Первую мировую.

Более того, Наталья Поклонская может лишиться работы, если не сделает этого. Правда, оставить ее без мандата будет слишком сложно, так как думская дисциплина девушкой нарушена не была. Кроме того, Наталья не занимается предпринимательской деятельностью.

Во время одного из недавних выступлений на заседании ГД парламентарий связала выход фильма «Матильда» с расстрелом людей в Лас-Вегасе.

«Любое попустительство со стороны органов, которые должны следить за нашей с вами безопасностью, недопустимо. Как это произошло с откровенным игнорированием ситуации, развернувшейся вокруг фильма Учителя «Матильда», — заключила Наталья Поклонская.

Напомним, страшный инцидент случился в ночь с воскресенья на понедельник. Преступник застрелил из винтовки порядка 59 человек. Депутат решила выразить соболезнования погибшим и пострадавшим, но немного увлеклась.

Поклонская провела странную параллель между этими двумя событиями. Оказывается, «Матильда» может навредить безопасности россиян, как и стрелок из Лас-Вегаса.

Несмотря на это, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сделал заявление по поводу высказываний СМИ. Он считает информацию о лишении мандата Натальи Поклонской глупой подделкой, не имеющей ничего общего с реальностью.

Читайте: Поклонская vs Матильда – юридический анализ

Поклонская, дипломированный юрист и опытный прокурорский работник, выдвинула аргумент беспрецедентной силы: в действиях создателей фильма она усмотрела признаки преступления против Николая II в виде нарушения неприкосновенности частной жизни, выразившейся в незаконном сборе и распространении сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия. Создатели фильма якобы нарушили тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений (ст. 138 УК РФ) и осуществили незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица (ст. 130 УК РФ).