Важные новости

Белик отрицает наличие у него земли в урочище Ласпи

02.10.2017  /  Категория: Политика  /  0 комментариев


ЛаспиДепутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик удивился сообщению общественников о том, что является "главным латифундистом" в Ласпи и владеет 24 участками в заповедном уголке. Он сам заявил на себя в прокуратуру и попросил проверить данные.

«Вчера на страницах вашего издания (Форпост – ред.) появилась информация о том, что на территории урочища Ласпи находиться земельные участки, находящиеся в моей собственности, - 24 земельных надела, «латифундии», как выразился спикер, слова которого вы цитируете. Для меня стало новостью, что я владею землей на территории урочища, где сегодня создается ООПТ по распоряжению президента Российской Федерации. В связи с этим, я направил депутатский запрос на имя прокурора города Севастополя Игоря Шевченко с просьбой проверить информацию о наличии на территории Ласпи земельных участков у меня или моих родственников», - прокомментировал ситуацию Дмитрий Белик.

Напомним, при Украине в севастопольском городском  Совете Дмитрий Белик длительное время занимал пост руководителя так называемой «земельной комиссии».