Важные новости

Для севастопольских театров построят два новых здания

25.09.2017  /  Категория: Культура  /  0 комментариев


Строительство новых зданий для Севастопольского академического театра танца имени Елизарова и Театра юного зрителя начнется после проведения проектно-изыскательских работ в 2017 году.

Театр танца в Севастополе

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные главного управления культуры Севастополя.

По итогам визита в Севастополь президента РФ Владимира Путина в августе правительству РФ было поручено предусмотреть в ФЦП соцэкономразвития Крыма и Севастополя до 2020 года дополнительно мероприятия по строительству Севастопольского академического театра танца имени Елизарова и ТЮЗ.

Театр танца сейчас находится во Дворце детского и юношеского творчества, ТЮЗ - в здании бывшего кинотеатра.

- Строительство Севастопольского академического театра танца имени В. А. Елизарова: планируется строительство нового здания на 450 зрительских мест. Окончательная стоимость работ будет определена после выполнения проектно-изыскательных работ в 2017 году. Также планируется строительство нового здания для ТЮЗа на 536 зрительских мест. Окончательная стоимость работ будет определена после выполнения проектно-изыскательских работ, завершение которых планируется в 2017 году, - уточнили в управлении.

В ведомстве добавили, что новый Театр танца будет включать в себя два зрительных зала, производственный и пошивочные цеха, а ориентировочная стоимость проекта - 258,4 млн рублей.

Новый ТЮЗ также будет иметь два зрительных зала, а также помещения для административного, творческого и технического персонала, производственные помещения, ориентировочная стоимость проекта по строительству здания для ТЮЗа - 296,56 млн рублей.