Важные новости

Суд взыскал с севастопольского конокрада более 70 тыс рублей и осудил его на пять лет условно

20.09.2017  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


лошадиЖитель Севастополя продал 16 лошадей, которых ему передали владельцы животных для присмотра, за что приговорен судом к пяти годам лишения свободы условно и выплате одному из покупателей компенсации в 73 тысячи рублей.

Об этом сообщили в пресс-службе Севастопольского городского суда, информируют Новости Севастополя.

«Житель села Россошанка занимался присмотром за лошадьми. Пятеро потерпевших доверили ему в период с 2014 по 2016 год 16 животных, которых мужчина продал, выручив в общей сложности 1,5 млн рублей. Данные действия суд квалифицировал как присвоение и растрату с причинением значительного ущерба (часть 2 статья 160 УК РФ). Мужчина также признан виновным в мошенничестве – через три месяца после продажи одной из лошадей он получил от ее законного хозяина 18 тыс рублей на прокорм животного», – сказано в сообщении.

Дело рассматривал Балаклавский районный суд, смягчающим обстоятельством стало добровольное желание мужчины возместить материальный ущерб. Для этого он продал свой земельный участок.

Суд назначил конокраду пять лет лишения свободы условно. Также в рамках судопроизводства Севастопольский городской суд взыскал со злоумышленника 73 тысячи рублей в пользу покупателя одной из лошадей, у которого животное изъяли в качестве доказательства. Кроме того, три лошади были возвращены собственникам.