Важные новости

В Севастополе задержали воров – карманника и «форточника»

19.09.2017  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


В Севастополе продолжаются кражи имущества и ценных вещей у граждан. Горожан грабят на улицах, к ним залезают в карманы в транспорте и проникают в их квартиры и дома.

вор карманникКак сообщают Новости Севастополя, в дежурную часть ОМВД по Ленинскому району обратился 51-летний житель Севастополя. Он сообщил, что после проезда в маршрутном такси обнаружил пропажу из кошелька около 3000 рублей и банковской карты с ПИН-кодом, с которой в последствии пытались снять деньги.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска задержали злоумышленника. Им оказался 55-летний ранее судимый гражданин иностранного государства. Следствие установило причастность подозреваемого к совершению еще одного аналогичного преступления. Злоумышленник также при проезде в маршрутном такси забрал из кармана у потерпевшей мобильный телефон стоимостью около 15000 рублей.

В отношении задержанного возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

вор форточникВ дежурную часть ОП №1 «Северное» ОМВД по Нахимовскому району обратилась 30-летняя жительница Севастополя. Она сообщила, что в доме, в котором проживает, услышала шум в соседней комнате. Зайдя в нее, женщина обнаружила пропажу ноутбука. Стоимость ущерба составила около 15000 рублей.

Прибывшие на место происшествия сотрудники патрульно-постовой службы по горячим следам задержали злоумышленника. Им оказался 36-летний житель Севастополя. Установлено, что злоумышленник проник в дом через открытую форточку. Похищенный ноутбук полицейские изъяли и вернули законной владелице.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.