Важные новости

Адмирал Витко напомнил Осянникову, что Севастополь останется главной базой Черноморского флота

18.09.2017  /  Категория: Политика  /  Тема: Флот  /  0 комментариев


Апрельские тезисы адмирала ЧФ Александра Витко, произнесённые позавчера в зале заксобрания, - об отказе в передаче детских садов Севастополю, о строительстве жилья для моряков именно в центре города и других проявлениях Севастополь, получая дальнейшее развитие, останется главной базой Черноморского флота.

Об этом сегодня на церемонии принесения присяги губернатора Севастополя заявил командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко.

«Исторически сложилось так, что Севастополь был основан как главная база Черноморского флота и морская крепость юга России. На протяжении 234 лет судьба города неотъемлема от флота и неразрывно связана с ним. Мы признательны руководству города за понимание флотских проблем при оказании помощи в их разрешении», – сказал Витко.

При этом он выразил надежду, что «связывающие нас традиционные отношения, основанные на конструктивном взаимодействии, будут не только сохраняться, но и получат дальнейшее развитие». «На флоте уверены, что Севастополь, оставаясь главной базой флота, станет одним из столпов российской государственности, патриотизма, развитым промышленным и культурным центром страны», – отметил Витко.

Он заверил новоизбранного российского губернатора Дмитрия Овсянникова, что «в лице Черноморского флота вы всегда найдете поддержку, понимание, надежных соратников в решении задач на благо Севастополя».

В Севастопольской русском драматическом театре им. Луначарского сегодня состоялась церемония принесения присяги губернатором Дмитрием Овсянниковым.

Фото из архива.

В тему: Главная задача Севастополя – обслуживание флота, - Овсянников

Представляя Военному совету Стратегию социально-экономического развития Севастополя до 2030 года, Дмитрий Овсянников отметил, будущее развитие Севастополя предполагает сохранение и расширение функций обеспечения деятельности Черноморского флота.