Важные новости

При нападении крымского педофила двух младших девочек спасла старшая - подробности следствия

18.09.2017  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


в Евпатории появился маньяк-педофилУже неделю интернет пестрит сообщениями о том, что в Евпатории появился маньяк-педофил, причинивший вред двум восьмилетним девочкам. Из-за недостатка информации жители выдвигают совершенно невероятные версии произошедшего, выдавая предположения за истину.

О том, как было на самом деле, рассказали следователи, пишет "Евпаторийская здравница".

Как сообщил руководитель следственного отдела по Евпатории Дмитрий Кемайкин, 8 сентября рано утром неизвестный мужчина через балкон второго этажа проник в комнату одного из санаториев города. В помещении находились три девочки - две восьмилетние и одна шестнадцатилетняя. Пока злоумышленник в полной тишине проявлял внимание к младшим детям, проснулась старшая девочка, увидела происходящее, оценила ситуацию и стала звать на помощь. Преступник испугался и убежал. До настоящего времени установить личность подозреваемого и задержать его не удалось.

Как отметил Кемайкин, конкретно насилия в том смысле, в котором это принято понимать в обществе, мужчина не совершал. Но поскольку речь идет о детях, не достигших возраста 12 лет, которые по закону считаются находящимися в беспомощном состоянии, то любые совершенные в отношении них развратные действия квалифицируются как насильственные действия сексуального характера.

Кроме того, следователь рассказал, что, когда правоохранители начали проводить следственные действия, выяснилось, что ранее в городе уже был замечен мужчина, проявлявший нездоровый интерес к девочкам. Местные жители рассказывали, что видели странного человека, чей вид соответствовал приметам подозреваемого, который подходил к несовершеннолетним девочкам, предлагал угостить их мороженым и пытался куда-то увести.

Приметы мужчины: на вид лет 40-50, славянской внешности, среднего телосложения, рост 170-177 сантиметров, лицо овальное, волосы светлые с пролысинами, небрит. Кроме того, у мужчины явно видимые мешки под глазами.

Особые приметы: лицо побито морщинами или оспой.

Был одет в светлую футболку с белыми полосками на рукавах, тёмные спортивные брюки с полосками белого цвета по бокам, на ногах кроссовки с рисунком на подошве с перпендикулярным прямым узором.

Правоохранители призывают к сотрудничеству жителей Крыма. Всех, кому что-либо известно о местонахождении подозреваемого, просят немедленно сообщить в дежурную часть ОМВД по Евпатории по телефону +7 (978) 703‑83‑91 или сотрудникам отдела уголовного розыска по телефонам +7 (978) 753‑22‑07, +7 (978) 716‑19‑84.