Важные новости

Завтра в Севастополе обезвредят авиабомбу

12.09.2017  /  Категория: Общество  /  Тема: Происшествия  /  0 комментариев


Немецкую авиабомбу «SD-250» обнаружили на виноградниках, которые находятся в Балаклавском районе в 600 метрах от винодельческого завода. Боеприпас пролежал в земле со времён Великой Отечественной войны в вертикальном положении на метровой глубине. Когда пиротехники Специализированного отряда Главного управления МЧС России по городу Севастополю идентифицировали взрыватель боеприпаса выяснилось, что передвигать взрывоопасный предмет крайне опасно. Немецкая авиабомба «SD-250»имеет мощный заряд и во время войны предназначалась для поражения долговременных и полевых защитных сооружений, бронетехники и живой силы противника.С 10.00 13 сентября 2017 года в лесной зоне недалеко от садового товарищества «Родничок» Балаклавского района, будут проводиться работы по обезвреживанию немецкой авиабомбы «SD-2» времён Великой Отечественной войны, подлежащей уничтожению на месте. Возможный радиус разлёта осколков данного боеприпаса составляет 176 метров. Вес взрывоопасного предмета 2 кг.

Как сообщили онлайн-газете Новости Севастополя в МЧС, сегодня специалисты ведомства провели подготовительные работы: рассчитали расстояния по действию взрыва и радиус сейсмически опасной зоны, а также величину засыпки боеприпаса для минимизации последствий взрыва. На месте будет проведён контролируемый подрыв.

Население, проживающему на прилегающей территории, на период проведения работ по обезвреживанию авиабомбы, просят воздержаться от передвижения в сторону опасной зоны.

Сотрудники полиции выставят оцепление территории.