Важные новости

В Севастополе планируют регулировать цену на проезд на всех маршрутах общественного транспорта

08.09.2017  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


маршрутка

В Севастополе к 1 мая 2018 года планируют исключить автомобильные маршруты общественного транспорта, которые работают по нерегулируемым тарифам и при этом сократить их общее количество.

 Об этом сообщил директор департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов на заседании правительства города.

«К 1 мая 2018 года у нас обнуляются маршруты по нерегулируемыми тарифам и остается 84 маршрута», – сказал он, добавив, что в настоящее время в Севастополе 143 пассажирских автомобильных маршрута, только 33 из них осуществляют перевозки по регулируемым тарифам.

Титов пояснил, что перевозчики, работающие на нерегулируемых маршрутах, в течение срока действия контракта могут лишиться права на оказание услуг только через суд. «Однако департамент транспорта может изменить вид перевозок на одном или всех маршрутах с нерегулируемого тарифа на регулируемый при помощи утверждения «документа планирования». В этом случае перевозчик получает уведомление, что через 180 дней он должен прекратить работать по нерегулируемому маршруту», – уточнил Титов.

В таком случае, по его словам, будет объявлен конкурс на нового перевозчика, который будет оказывать услугу по измененному виду перевозок – регулируемому.

«Для того, чтобы «документ планирования» по изменению вида перевозок в городе вступил в силу, он должен пройти общественные слушания. Я подозреваю, что они будут проходить достаточно непросто. К 1 ноября мы сроки их проведения постановлением правительства утвердим», – сказал Титов.

По мнению департамента, сокращение количества маршрутов позволит сократить загруженность пассажирами транспортных средств в часы пик со 105% до 85%.

16 августа вице-губернатор Владимир Базаров заявил о том, что и.о. губернатора Дмитрий Овсянников поручил перевести весь общественный транспорт Севастополя на регулируемые тарифы.