Важные новости

В Дагестане убиты севастопольские офицеры-перебежчики из СБУ (подробности)

31.08.2017  /  Категория: Общество  /  Тема: Происшествия  /  0 комментариев


В России на окраине Хасавюрта (Дагестан) во время операции силовиков были убиты двое бывших офицеров крымского спецподразделения Службы безопасности Украины «Альфа».В России на окраине Хасавюрта (Дагестан) во время операции силовиков были убиты двое бывших офицеров крымского спецподразделения Службы безопасности Украины «Альфа».

Об этом на своей странице в Facebook ( https://www.facebook.com/butusov.yuriy/posts/1820729747967313 ) сообщил журналист Юрий Бутусов.

Он уточнил, что убитые – бывшие работники СБУ, в 2014 году отказались выполнять приказ командования и перешли на сторону российских войск в Крыму.

«28 августа произошло мало чем примечательное событие. По данным российских СМИ, на окраине Хасавюрта, в далеком российском Дагестане местные партизаны атаковали группу спецназа ФСБ РФ. Два российских силовика были уничтожены на месте.

Ими оказались бывшие сотрудники спецподразделений СБУ, объявленные в Украине в розыск за дезертирство:

подполковник Александр Байбутлов, 1.11.77 года рождения, из Севастополя, объявлен в Украине в розыск за дезертирство, а также

подполковник Денис Ракицкий, 6.08.77 года рождения, из Севастополя, объявлен в Украине в розыск за дезертирство.

Оба предателя вместе закончили Севастопольский военно-морской институт имени Нахимова, а в марте 2014-го проходили службу в Центре специальных операций СБУ в Севастополе. Ракицкий был командиром группы в отделе, Байбутлов - был главным специалистом отдела.

В марте 2014-го Ракицкий и Байбутлов отказались выполнять приказы командования, перешли на сторону врага. В 2016-м в награду за предательство награждены медалью МО РФ "За возвращение Крыма". Для проверки лояльности и преданности оккупантам, их подразделение, перешедшее в состав ФСБ РФ, начали постоянно направлять для участия в карательных операциях в Чечню и Дагестан», - пишет Бутусов.

Через некоторое время было опубликовано видео спецоперации ФСБ в Хасавюрте, во время которой были убиты Ракицкий и Байбутлов.

На видео видно как российские спецназовцы подрывают дом, в котором могли скрываться повстанцы.

Российские СМИ сообщили, что в ходе спецоперации ФСБ погибли двое дагестанских повстанцев.

Через некоторое время Юрий Бутусов сообщил подробности ликвидации Ракицкого и Байбутлова.

По его словам, 28 августа в 6:30 утра в поселке Балюрт Хасавюртовского района Дагестана ФСБ проводила обыски, в том числе в доме Али Батраева, родной брат которого был ранее убит ФСБ. После этого убийства дом Али Батраева находился под пристальным вниманием российской агентуры.

Бутусов отмечает, что в связи с опасностью этой спецоперации русское командование послало на обыск группу из Крыма.

Во время обыска Ракицкий и Байбутлов вместе вошли в подвал дома Батраева, где в укрытии находился известный участник чеченского сопротивления 42-летний Дахман Шабанов.

"Шабанов мог сдаться в плен, ведь из подвала выхода не было, его выявление означало неминуемую гибель. Но сдаваться карателям Шабанов не стал, и хладнокровно пошел на смерть. Из своей автомата Дахман уничтожил на месте обоих предателей Ракицкого и Байбутлова. После этого подвал забросали гранатами", - говорится в сообщении Бутусова.

Али Батраев, который прятал Шабанова в своем подвале, несмотря на смертельный риск, не выдал товарища, когда спецназ ФСБ ворвался к нему с обыском.

За это спецназовцы ФСБ расстреляли безоружного Батраева на месте.