Важные новости

Убийца таксиста жил по соседству и называл его «дядя Юра»

29.08.2017  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


такси, шашечкиСевастопольского таксиста Юрия Штеймеца, пропавшего в ночь со 2 на 3 августа, убил мужчина, много лет живший по соседству. По словам родственников погибшего, преступник был наркоманом, которому вечно не хватало денег на дозу. Вечером он вызвал через службу Up-Taxi «случайную» машину, чтобы убить водителя и завладеть его деньгами, и не знал, что к нему приедет сосед. Однако близкое знакомство его не остановило.

Вчера следственный комитет по Бахчисарайскому району обнародовал информацию о задержании убийцы таксиста Юрия Штеймеца, пропавшего в Севастополе в ночь со 2 на 3 августа. Им оказался 35-летний севастополец. Родственники погибшего рассказали «Примечаниям», что преступник был знаком со своей жертвой и даже называл его по-родственному «дядя Юра».

Он убил таксиста ради наживы - был наркоманом и ему не хватало на очередную дозу. План созрел заранее: грабить водителя мужчина не собирался, у него было четкое намерение убить, а затем скрыть следы преступления. Позвонив в Up-Taxi, он просто вызвал «случайную» машину, и совершенно не ожидал, что на вызов приедет сосед.

«Они называли таксистов «желудками», - рассказал журналистам родственник Юрия Штеймеца, имея в виду преступника и его подельников. - А вызов такси с целью убийства водителя - «поймать желудка». Юрий был знаком с убийцей, они жили рядом на Красной горке.

Это был тот самый «сложный» заказ, о котором он говорил, когда звонил вечером своей жене. Юрий долго возил его по разным точкам, мы думаем, по «закладкам» (местам, где наркодилеры оставляют оплаченную заранее дозу наркотиков, чтобы не передавать «товар» из рук в руки — прим.). В какой-то момент этот «клиент» просто убил его ударом ножа в сердце».

После убийства злоумышленник связался с двумя своими родственниками, чтобы те помогли ему скрыть следы преступления.

Втроем они выехали на машине в Бахчисарайский район, в Бельбекскую долину. Окровавленную одежду убийцы они закопали, тело спрятали в машину и подожгли. С похищенными деньгами преступник вернулся в Севастополь.

Обгоревший остов автомобиля был обнаружен следователями лишь спустя неделю с момента убийства, 9 августа. Ввиду резонансности дела экспертизы были проведены в кратчайшие сроки, хотя очередь на идентификацию останков расписана в Крыму на несколько месяцев вперед. «В ходе расследования уголовного дела было проведено более 15 трудоемких экспертиз, в том числе, молекулярно-генетическая судебная экспертиза, по результатам которой была установлена личность потерпевшего», - сообщает следком.

Уже на следующий день после пропажи Юрия Штеймеца, 3 августа, родные погибшего разговаривали с убийцей по телефону. Его номер служба Up-Taxi сначала не хотела выдавать, но вскоре мужчине все же удалось дозвониться.

Он вел себя спокойно, сочувствовал семье, подробно рассказал, куда ездил на такси и добавил, что водитель высадил его возле казино «Луксор» на ул. Степаненко.

Позже он ходил на допросы в полицию, где так же хладнокровно рассказывал свою версию событий. «Он ничего не боялся, - говорит родственник Юрия Штеймеца. - Даже звонил потом нам, справлялся, как идут поиски, выспрашивал подробности».

По ходатайству следователя обвиняемого заключили под стражу. Расследование продолжается.