Важные новости

Бандитский беспредел в Балаклаве

29.08.2017  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


Много шума в нашем городе произвёл пресловутый Генеральный план Севастополя. Не хочу много распространяться об этом «монстре», но скажу только одно: для Севастополя он не годится. Видимо, Генеральный план разрабатывали люди, совершенно не знающие ни специфику, ни инфраструктуру, ни особенностей исторических традиций и ценностей Города-Героя.  Его утверждение Правительством Севастополя означало бы строительство на живых людях. В соответствии с планом целые кварталы частного сектора попадали под ликвидацию. На месте индивидуального жилья должны были возводиться многоэтажные жилые здания, гостиницы, развлекательные и торговые центры.  Севастопольцы сказали «Нет!» Генеральному плану. По заявлению руководителей города, его «заморозили» на два года. Но есть опасность, что после выборов 10-го сентября его достанут и станут реализовывать.

В Балаклаве по ул. Благодатной, д.1 нынешней зимой появилась довольно крутая женщина и заявила, что это её частная территория, и те гаражи, которые здесь находятся, подлежат сносу. Владельцы гаражей пытались сопротивляться

На окраинах города уже сейчас проводится апробирование этого плана. Так, в Балаклаве по ул. Благодатной, д.1 нынешней зимой появилась довольно крутая женщина и заявила, что это её частная территория, и те гаражи, которые здесь находятся, подлежат сносу. Владельцы гаражей пытались сопротивляться, мотивируя это тем, что они подали документы на приватизацию.  Амбициозная дама не пошла на переговоры с жителями микрорайона, а подала на них в суд. Там недолго думая оштрафовали владельцев гаражей на 5000 руб. каждого за незаконную застройку территории, несмотря на то, что в 90-х годах эти гаражи были установлены с разрешения местной администрации. Затем 4 гаража были демонтированы, в том числе один каменный. 

Но на этом дело не закончилось. «Хозяйка участка  потребовала сноса ещё двух гаражей, – заявила Надежда Анатольевна, – хотя эти гаражи находятся за пределами её участка». «Аппетиты» у застройщиков волчьи. «Более года мои документы на приватизацию земли под гараж находились в Департаменте по имущественным и земельным отношениям, – рассказывала Нелли Александровна, – а в конце июля я получила отказ. И теперь требуют сноса моего капитального гаража. Где же справедливость?»

Новоявленные «хозяева жизни», приехавшие на севастопольскую землю с длинными рублями из российской глубинки, не останавливаются ни перед чем. Имея хорошие деньги, они считают, что им всё дозволено. Они запугивают малоимущих местных жителей судами и законами РФ, и даже расправой. Ведь российские законы защищают богатых, а для бедных в них места нет.

На волне земельного беспредела подняли головы и местные «олигархи».

Потрясая документами о приватизации земли и планом Госреестра, очень похожим на Генеральный план, в июле на этой же территории появились молодые люди, решительно приступившие к изгнанию владельцев земельных участков, выделенных им совхозом «Золотая Балка» ещё 35 лет назад. У Галины Алексеевны и Веры Станиславовны здесь находились капитальные хозяйственные постройки и садовые участочки, которыми они пользовались более 30-и лет. «Последние 5 лет я пыталась приватизировать свой участок, – объясняла Галина, – но не могла найти «хозяев» этого кусочка земли. Агрофирма «Золотая Балка» и Горсовет отказались от данного участка. В июне прошлого года я подала документы на приватизацию этого участка в Департамент по имущественным и земельным отношениям.  В течение года я несколько раз обращалась в Департамент за результатом, но мне отвечали, что «документы в работе, ждите». И вот дождалась – в начале июля получила по почте отказ. Не успела ещё до конца осмыслить произошедшее, как появились на участке люди, заявившие, что через мой участок пройдёт дорога, а те постройки, которые им мешают, надо убрать. Если не уберу в течение недели, то они пойдут под бульдозер. Когда я показала им документы кадастра и согласование Департамента архитектуры и градостроительства, то они сказали, что пока не будут трогать мой участок.  Не прошло и пяти дней после этого разговора, как утром 28 июля без предупреждения подогнали бульдозер и снесли постройки, уничтожив половину участка. Естественно, за 4 дня приватизировать землю я не могла, когда приватизация в Севастополе длится годами».

Разбираясь в вандалистской деятельности застройщиков, мы поняли, что они расчищали территорию для устройства второстепенной дороги для подъезда к будущим домам. А чтобы не ущемлять свои участки, решили использовать пустое на плане Госреестра место (на планах Госреестра должны быть обозначены все объекты, независимо от того, есть ли на них официальные документы или же нет, только со специальным обозначением). Именно они на плане отсутствуют. Поэтому выглядит это как подделка. Один из застройщиков, представившийся Дмитрием Александровичем, заявил: «Здесь должна быть дорога. Думаю, что она нужна и нам, и вам. В строящихся домиках будут жить мои доченьки, которые никому зла не желают. А вдоль дороги я посажу деревья и благоустрою территорию».

Сплошной цинизм сквозил из его уст. Его дети должны жить в достойных условиях. А что у рядом живущих граждан, которых он громит, тоже есть и дети, и внуки, ему наплевать. 

Подобные действия и рассуждения бизнесмена повергли меня в шок. Вот до чего мы докатились – подумал я, вспомнив доброе советское время. Работая в 80-х годах на строительстве газовых магистралей Уренгой-Ужгород и Ямбург-Елец, в Мордовии, в Горьковской и Тамбовской областях, а также водовода Астрахань-Мангышлак в Западном Казахстане, мы не раз сталкивались с ситуацией, когда на трассе трубопроводов возникали хозяйственные постройки и даже дома. Имея на руках госакты, подписанные Правительством СССР на отчуждение земли, мы ни разу не пошли на вероломство. Всегда шли к владельцам этих построек, вели переговоры, и в конечном итоге строительная организация компенсировала людям убытки. Это был человеческий, гуманный подход. Теперь же «денежные мешки» действуют бандитскими методами, без всякого разрешения на производство земляных работ, громят и уничтожают всё на своём пути, не говоря о какой-то там компенсации.

В настоящее время идёт вытеснение севастопольцев с их родной земли по американскому методу, когда в XVII веке местных жителей Северной Америки пришлые англичане вытесняли в резервации. Ст. 7 Конституции России гласит: «Российская Федерация – это социальное государство. Оно создаёт все необходимые условия для достойной жизни каждого человека». Так где же эти «условия», и что за законы, согласно которым у стариков, инвалидов и бедняков отбирают землю, выделенную им советской властью? Видимо, в Севастополе происходит прямое нарушение прав человека и подрыв Конституционных и международных прав на недвижимость с помощью партии «Единая Россия» и врио Губернатора города Дмитрия Овсянникова.

В то же время приезжие в течение месяца за деньги оформляют документы на приобретение земли. Они даже не скрывают, что определённым лицам из Департамента надо заплатить 100 тыс. рублей, и через 10 дней документы на землю будут готовы.

А в либеральных севастопольских СМИ можно прочитать публикации в поддержку действий севастопольской власти, в которых они указывают, что решения судов об изъятии земель у севастопольцев справедливы и выносятся по якобы незаконно выданным участкам: «С приходом Дмитрия Овсянникова с 1.08.2016г. по 1.06.2017г. ДИЗО подало 3 805 исков в суд, и по ним вынесено уже 260 решений в пользу города». Неужели?! Почти 4 000 участков в Севастополе незаконных?! Маразм в севастопольской журналистике, или же у отдельных прикормленных журналистов?

Но всем известно, что земля в основном изымается у простых, незащищённых, а подчас бедных граждан. У олигархов десятки и даже сотни гектаров земли узаконены и охраняются российским законодательством. В коррумпированном Севастополе полная власть денег. Если где-то в России ещё просматривается капитализм «с человеческим лицом», как, например, в Татарстане или Удмуртии, то в Севастополе настала эра феодализма, которую несёт партия «Единая Россия». Всё общество разделено на богатых и бедных, на господ и рабов. В преддверии выборов задумайтесь, севастопольцы, желаете ли вы быть рабами и за кого будете голосовать. Только коммунисты смогли разбить оковы рабства, и только они твёрдо стоят за достойную жизнь простых людей против угнетения и произвола.

Владимир Круть

«Севастопольская правда»