Важные новости

Скандал в горбольнице: дочь вице-губернатора осматривали у педиатра без очереди, пока в коридоре сидели больные с пневмонией

21.08.2017  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


Накануне в ГБУЗС «Городская больница №5», расположенной в Севастополе, произошел неприятный инцидент. Дежурной смене настоятельно рекомендовали из департамента здравоохранения помочь «важному пациенту», требующему особого внимания.

ГБУЗС «Городская больница №5», расположенной в Севастополе

Оказалось, что медицинская помощь потребовалась дочери вице-губернатора Севастополя Дмитрия Гладского. Несмотря на огромную очередь, родители с девочкой спокойно прошествовали в кабинет дежурного педиатра.

В тот день дежурила врач Елена. Она возмутилась такой наглости, но Гладский в достаточно грубой форме объяснил медику, что требуется и как она должна себя вести. Женщина после этого вопиющего случая приняла решение об увольнении из больницы, так как терпеть угрозы от высокопоставленных людей не намерена.

Осмотр был проведен на должном уровне. Врач не обнаружила никаких серьезных проблем со здоровьем, которые требовали бы госпитализации. При этом в очереди сидел малыш с двусторонней пневмонией, еще двое детей — с острой аллергической реакцией.

На этом родители девочки не остановились. Мать ребенка - жена вице-губернатора решила, что необходимо сделать УЗИ. В срочном порядке на рабочее место вызвали врача, который был вынужден подчиниться приказу руководства. Родители позволяли нелицеприятные высказывания в адрес медиков.

К сожалению, подобные инциденты происходят в горбольнице не в первый раз. На медицинских работников оказывают давление. Примечательно, что дети обычных жителей не получают усиленного расположения руководства учреждения. Некоторые -  часами дожидаются своей очереди. Дежурный врач в состоянии осмотреть за сутки до 70 пациентов.

Медицина в Севастополе до сих пор не отвечает российским меркам. В больницах отсутствуют медикаменты и необходимое оборудование, не говоря уже о должном количестве специалистов. Огромные очереди практически не прекращаются.