Важные новости

Севастопольские лесники-самозванцы взимали плату за въезд на мыс Сарыч

11.08.2017  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


Самозванцы, назвавшие себя сотрудниками Балаклавского лесничества, перекрывали проезд к морю в районе мыса Сарыч в Севастополе шлагбаумом. А за проезд требовали с отдыхающих по 300 рублей. Судьбой лжелесников уже занимаются правоохранители, пишет «РИА Новости».

На прошлой неделе по обращению граждан сотрудники департамента имущественных и земельных отношений Севастополя прибыли на мыс Сарыч и убедились в неправомерных действиях так называемых представителей Балаклавского лесничества, на руках у которых не оказалось соответствующих документов.

Из-за ограничения беспрепятственного проезда и взимания платы с отдыхающих  чиновники обратились к правоохранителям. Сейчас там рассматривают дело, формальные признаки которого предусмотрены статьёй «Самоуправство» уголовного кодекса.

Как пояснили изданию в ДИЗО, земельный участок общей площадью почти 120 тысяч квадратных метров раньше был арендован фирмой «Реал Истейт АГ» для строительства и обслуживания базы отдыха в районе мыса Сарыч. Однако в 2015 году через суд договор аренды расторгли, и фирма должна была освободить участок. Сейчас эта земля, согласно распоряжению местного правительства, передана в федеральную собственность.

Директор ГКУ «Севастопольское лесничество» Василий Шафран уточнил, что указанный участок не относится к землям лесного фонда, поэтому там не может быть сотрудников Балаклавского лесничества. Бесплатный доступ к заповедной территории возобновлён.