Важные новости

Провал в очередной раз не отремонтировали в срок - нужно уложить еще 190 метров асфальта

11.08.2017  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


Вопреки недавним заверениям руководства Севастополя, 10 августа движение по разрушенному оползнем участку трассы у Мекензиевых гор восстановлено не было.

Вопреки недавним заверениям руководства Севастополя, 10 августа движение по разрушенному оползнем участку трассы у Мекензиевых гор восстановлено не было.

Корреспонденты «Севастопольской газеты» в заявленный день решили поинтересоваться сегодняшним состоянием дел непосредственно на стройплощадке.

Начальник строительного участка Алексей пояснил, что осталось уложить асфальтобетонное покрытие на участке дороги длиной 190 метров. Там еще предстоит выполнить весь объем работ — от устройства щебеночного основания до верхнего слоя асфальта.

Не завершены работы и по устройству бетонного ростверка, который выполняется по забитым сваям и теперь должен быть забетонирован поверх уже уложенной арматуры, на что потребуется еще два-три дня.

— Но бетонные работы не помешают нам запустить автомобильное движение, и мы сейчас работаем над тем, чтобы это случилось как можно скорее, — заверил начальник участка, правда, не решившись назвать какие-либо конкретные сроки.

По его словам, многое зависит от поставляемых строительных материалов, а их качество подчас вызывало справедливые нарекания. Ранее сообщалось о проблемах с качеством, бетона, цемента, и вообще инертных материалов, которые сейчас в Крыму откровенно нарасхват, — продолжил строитель, одновременно заметив, что основной объем работ по ликвидации оползня уже выполнен.

— Мы ликвидировали провал, по большому счету, остался щебень и асфальт. Буквально завтра начнем укладку бортового камня вдоль дороги, — добавил Алексей.

Уже покидая стройплощадку, журналисты обратили внимание, что не тронутый оползнем асфальт в результате работы тяжелой строительной техники оказался изрядно поврежденным. Так и просится задать руководству Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры — а его восстанавливать будут?