Важные новости

В Севастополе не снесённая чиновниками пивнушка работает у детской площадки

05.08.2017  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


В Севастополе жители дома №165 по улице Хрусталёва около года они добивались сноса пивной «Трофей», расположенной во дворе прямо у детской площадки.В Севастополе жители дома №165 по улице Хрусталёва около года они добивались сноса пивной «Трофей», расположенной во дворе прямо у детской площадки. В апреле на сайте правительства города было опубликовано решение комиссии по пресечению самовольного строительства о демонтаже незаконно размещенного НТО. Однако «Трофей» никуда не делся, там по–прежнему торгуют пивом прямо на глазах у детей.

«Здесь постоянно находятся пьяные люди. Здесь были две скамейки. На них – засилье тех, кто покупает пиво и ещё что–то в добавку к нему. Они сидят и пьют. Всё это на глазах у детей», – жалуется старшая по дому №165 по улице Хрусталёва Нелли Дегтярь.

Сами дети, хоть и маленькие, но очень возмущены тем, что взрослые – клиенты «Трофея» – «вечно выпивают, матерятся здесь, курят – и это всё на нас летит», «они дерутся всё время, ходят пьяные и сломали горку».

Арендатор ларька, в котором находится «Трофей», по его словам, не знал о решении о сносе объекта – об этом он узнал от телеканала «НТС». Но комментировать ситуацию он отказался.

«На сайте правительства Севастополя есть постановление от 11 апреля о сносе этого ларька. Но пока нет сноса ларька. Я подходила к депутату. Он говорит, что сейчас определяется по тендеру, куда будут складываться разбираемые ларьки. Поэтому мы обратились на телевидение, чтобы ускорить этот процесс», – призналась Нелли Дегтярь.

А на днях на детской площадке исчезли все лавочки и турники… Оказывается, совсем скоро здесь появится новый игровой комплекс для ребят. Старые качели уже демонтировали. На следующей неделе по губернаторской программе здесь начнётся строительство спортивной площадки. И нахождение тут питейного заведения недопустимо.

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/KXxEXYTrH4w" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>