Важные новости

Флот не отдаёт свои земли в центре Севастополя под парк «Единения»

01.08.2017  /  Категория: Общество  /  Тема: Флот  /  0 комментариев


На месте расположенных в историческом центре города военных заводов Минобороны планирует построить жилые комплексы для военнослужащих.

Минобороны не намерено делиться землёй в историческом центре Севастополя для строительства парка «Единения России»

Минобороны не намерено делиться землёй в историческом центре Севастополя для строительства парка «Единения России». Об этом пишут 31 июля «Примечания» со ссылкой на собственный источник в военном ведомстве.

Речь идёт о четырёх гектарах дорогой приморской земли. Недавно врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что власти города попросят Черноморский флот отдать территории 24-го и 54-го военных заводов под «Парк Единения России», посвящённый примирению красных и белых. Взамен военным будет предложен другой земельный участок.

Напомним, что разбить в городе-герое парк в память о «Русском исходе» предложил экс-«народный мэр» Алексей Чалый, идею поддержали министр культуры Владимир Мединский и Российское военно-историческое общество. Монумент Единению России, более известный как памятник Примирения, рекомендовано установить на улице Катерной.

Однако у Черноморского флота есть свои планы относительно развития этих территорий. Собеседник издания заметил, что военные вообще не намерены делиться с городом землёй — «особенно если это касается неясных проектов наподобие «Ломоносов парк». По его словам, исключение могут составить только земли для строительства соцобъектов, «но только в том случае, если на территориях, которые запросит город, не будет стратегических объектов».

Источник напомнил, что на территориях военных заводов, которые пойдут под снос, Минобороны планирует строить жильё для военнослужащих. «Оно будет не таким, как в бухте Казачья, — оно будет более современным и будет строиться комплексом одновременно с социальной инфраструктурой», — пояснил собеседник издания.