Важные новости

«В Крыму началась война всех против всех» – общественник

31.07.2017  /  Категория: Политика  /  Тема: Аналитика  /  0 комментариев


Пророссийский общественник Геннадий Лисов известен в Крыму как эксперт по избирательному законодательству. Во время событий «крымской весны» вступил в ряды так называемого «ополчения» полуострова. В своих публичных выступлениях неоднократно критиковал представителей российской власти Крыма. Как он оценивает нынешнюю ситуацию в регионе, а также работу подконтрольных Кремлю чиновников, Лисов рассказал в интервью Крым.Реалии.

Пророссийский общественник Геннадий Лисов

– Геннадий, прошло более трех лет с тех пор, как Крымом управляет «команда победителей». Что удалось ей добиться за этот уже немалый период времени?

При таком уровне чиновничьего воровства и коррупции ожидать каких-то экономических и социальных побед не приходится

Геннадий Лисов

– Хочу быть объективным и учесть явные успехи. Но их нет. Вообще нет. Не вспоминаются достижения. На мой взгляд, они взяточники и казнокрады, что подтверждают почти две сотни уголовных дел на «победунов» и их подельников. Каждый месяц новые аресты и суды. При таком уровне чиновничьего воровства и коррупции ожидать каких-то экономических и социальных побед не приходится. Если каждый второй крымчанин без постоянной работы, то это полный провал, и о других «достижениях» можно не продолжать разговор.

– Каковы, по имеющейся у вас информации, взаимоотношения внутри «команды победителей»?

– «Банда победителей» –​ неоднородная структура. Братки из ОПГ «Сейлем» и экс-украинские чиновники слишком разные, чтобы у них были «мир-дружба-кукуруза». А сегодня в борьбе за выживание у них вообще началась война всех против всех. Пауки в банке.

– Насколько доверительные отношения между подконтрольными Кремлю главой Крыма Сергеем Аксеновым и спикером крымского парламента Владимиром Константиновым?

Аксенов и Константинов просто вынуждены дружить. Оба висят на одной тоненькой паутинке политического настроения президента

Геннадий Лисов

– Происходит ли борьба за сферы влияния? А вот эти господа просто вынуждены дружить. Оба висят на одной тоненькой паутинке политического настроения президента (имеется в виду президент России Владимир Путин – КР). Борьба, конечно, происходит, но оба понимают, насколько непрочна шелковая ниточка, поэтому хватает здорового инстинкта самосохранения ее сильно не раскачивать. Уж что-что, а выживать оба умеют.

– Как оцениваете работу российских сенаторов от Крыма Сергея Цекова и Ольги Ковитиди?

– Цеков ничем другим, кроме как инициативой по сносу памятника Ленина в Симферополе, не был замечен. Точно так же, как и при Украине проводил фестивали ряженых и конкурсы балалаечников.

Ковитиди стала махровой ювенальщицей, было так же несколько полускандальных заявлений с ее стороны и скандальных выступлений на политических ток-шоу… И все. Синекура.

Ловко заскочили в российскую власть на безопасные кресла. Уверен, что если бы инопланетяне-каннибалы вдруг стали править в Крыму, они нашли бы свое теплое место и при их администрации. Способность к мимикрии, достойная серьезного научно-зоологического изучения.

– А как сами крымчане воспринимают российскую власть в Крыму?

– Многие поставили полный знак равенства между «бандой победителей» и назначившими их. А это политическая катастрофа. Результат явки крымчан на выборах в Госдуму, составивший всего 49,15%, тому свидетельство. К сожалению, в московских властных кабинетах этого не понимают совсем. Кстати, и при Украине специалистов в центральной власти, понимающих крымскую специфику, не было. Повторяются те же ошибки, просто хотят сломать крымчан через колено. Чем это заканчивается, всем известно.

– С чем связываете такую терпимость лично Путина к «команде победителей», ведь, образно говоря, их политический «конфетно-букетный» период уже остался позади?

«Победители» есть персонажи официальной легенды о легитимной крымской власти. Теперь от них трудно избавиться, так как государственную мифологию переписать невозможно

Геннадий Лисов

– «Победители» есть персонажи официальной легенды о легитимной крымской власти, проведшей референдум и подписавшей договор («договор о вхождении» Крыма и Севастополя в состав России – КР). Теперь от них трудно избавиться, так как государственную мифологию переписать невозможно. И нести тяжело, и бросить нельзя. Им предлагали перейти на работу в Москву. Победуны – мерзавцы, но далеко не простофили, прекрасно понимают, что в стольном граде их разжуют и выплюнут. Поэтому они отказываются от карьеры в столице, объясняя это тем, что без них в Крыму все рухнет.

Однако держать их во власти дальше и дольше, без фатального ущерба авторитету России, больше невозможно. Патовая ситуация. Любопытно, какую рокировочку придумают в Кремле, чтобы выбраться из этой шахматной западни? Вот будет забавно, если неудобные фигуры просто сметут с доски и расставят новые.

Павел Кривошеев

Крым.Реалии