Важные новости

В России задержали директора компании, связанной с поставкой турбин в Крым

15.07.2017  /  Категория: Экономика  /  0 комментариев


ФСБ России задержала 13 июля в Санкт-Петербурге директора компании «Силовые машины» Романа Филиппова по подозрению в разглашении государственной тайны. Об этом сообщают российские информагентства, цитируя анонимные источники.

турбина Siemens

Компанию «Силовые машины» контролирует российский олигарх Алексей Мордашов. «Силовые машины» имеют совместное предприятие с немецкой компанией Siemens, которая оказалась в затруднительной ситуации из-за запрещенной санкциями поставки ее турбин в аннексированный Крым.

Сейчас неясно, связано ли задержание Филиппова с вопросами относительно Крыма. После обысков на рабочем месте и в доме силовики отпустили Филиппова под подписку о невыезде.

Компания «Силовые машины» и представитель Мордашова отказались комментировать задержание. Сам Филиппов не был доступен для комментариев 13 июля.

Немецкая компания Siemens заключила контракт на поставку турбин для проекта в Краснодарском крае, что через Керченский пролив граничит с оккупированным Крымом. Недавно агентство Reuters сообщило, что по меньшей мере две, а, возможно, и все четыре предусмотренные настоящим контрактом турбины доставлены в Крым в обход европейских санкций против России.