Важные новости

Экологи уверены, что дельфины в Крыму гибнут из-за добычи ядовитого песка (видео)

03.07.2017  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


погибший дельфинМассовая смерть краснокнижных дельфинов-азовок, которую в 2017 году наблюдали жители Крыма, может быть связана с незаконной добычей ядовитого песка под Керчью.

Об этом говорится в опубликованном в Сети расследовании экологов из организации «Природный патруль».

Авторы ролика утверждают, что под Керчью уже больше года ведется незаконная добыча отравленного мышьяком песка рядом с заброшенным Нижне-Чурбашским могильником.

Ядовитый песок попадает в море, а также используется на строительных объектах Крыма. Экологи заявляют, что разослали многочисленные обращения в контролирующие органы, но чиновники не обращают внимания на проблему.

Сегодня появилась информация, что Керченская межрайонная природоохранная прокуратура проверит информацию об обнаружении в районе Феодосии трупа дельфина.

«Выяснению подлежит наличие признаков жестокого обращения с млекопитающим, в связи с чем дано поручение органу внутренних дел о проведении процессуальной проверки. Ее ход контролируется прокуратурой», — отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что на один из диких пляжей Феодосии волной выбросило мертвого дельфина-афалина, к которому неизвестные привязали тяжелый бетонный камень.