Важные новости

ФАС добивается повышения цен в аэропорту Симферополя

18.06.2017  /  Категория: Экономика  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


В Федеральной антимонопольной службе посчитали существующие тарифы и сборы в аэропорту «Симферополь» слишком низкими. В службе подготовили приказ, предлагающий их увеличение.

аэропорт Симферополь

Проект на данный момент проходит процедуру антикоррупционной экспертизы. Если приказ будет подписан, тариф за обслуживание пассажиров на внутренних линиях может вырасти на 95,2% – до 205 рублей с человека. Также будут увеличены сбор за обеспечение авиационной безопасности и предоставление аэровокзального комплекса на внутренних линиях – на 42,9% (до 400 рублей за тонну максимальной взлетной массы самолета) и 35,6% (до 160 рублей за человека) соответственно.

Также в Федеральной антимонопольной службе считают, что необходимо в 1,7 раза поднять тариф за обслуживание пассажиров на международных линиях – до 420 рублей с человека. А вот сбор за предоставление аэровокзального комплекса для таких линий должен быть уменьшен, считают в ФАС: на 9,9% – до 320 рублей с человека.

Напомним, министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий предположил, что на снижении турпотока в республику может влиять дороговизна авиаперелетов. Если предложения ФАС будут приняты, то платить пассажирам придется еще больше.