Важные новости

«Власть, кровь, няш-мяш»: как делала карьеру Поклонская

10.06.2017  /  Категория: Политика  /  Тема: Аналитика  /  0 комментариев


Еще год назад ее называли одной из самых влиятельных женщин России и поражались скорости взлета политической карьеры Натальи Поклонской. Она претендовала на самые высокие должности в Госдуме, но в итоге стала новой "мизулиной" – человеком у власти, которому суждено лишь предлагать экстравагантные законопроекты.

Наталья Поклонская

"Власть, кровь, няш-мяш, кровь, власть, Крым наш", – 34,5 миллиона просмотров. Клип видеоблогера Enjoykin появился в апреле 2014 года – вскоре после аннексии Крыма. И первой пресс-конференции на тот момент подконтрольного России прокурора полуострова Натальи Поклонской, разлетевшейся на мемы и карикатуры в стиле японских аниме и манги.

Ламповая няша-прокурор с голосом героя мультфильма стала знаменита вместе с крымскими событиями.

В прокуратуру Поклонская пошла сразу после института. В Крыму получила известность благодаря так называемому делу ОПГ Башмаки – в 2011 она была гособвинителем на процессе бывшего депутата Верховной рады Крыма и директора футбольного клуба Таврия Рувима Аронова.

Аронов был одним из лидеров этой крупнейшей организованной преступной группы полуострова 90-х и нулевых. Бандиты занимались рэкетом, грабежами, убийствами.

После того, как суд вынес Аронову оправдательный приговор, Поклонская обжаловала это решение и оставила его под стражей. Вскоре она была сильно избита в своем подъезде, из-за чего у Поклонской и осталась парализована часть лица. Нападение связывают с местью "Башмаков".

Выступила резко против Евромайдана и уволилась из органов "в знак протеста" с победой Революции достоинства. Во время аннексии Крыма активно помогала пророссийским силам. И предсказуемо стала прокурором в марте 2014-го – указ о ее назначении подписал Владимир Путин.

Заняв эту должность, Наталья Поклонская своими главными врагами выбрала крымских татар. Занималась преследованием Рефата Чубарова – главы Меджлиса крымскотатароского народа. Сам Меджлис признан экстремистской организацией.

В 2016 году Наталья Поклонская решила избираться в Госдуму. Свою предвыборную программу построила на войне и патриотизме. И запомнилась двумя вещами. Клипом, который сняла на песню из фильма "Офицеры" и участием в акции "Бессмертный полк", куда приносят портреты своих родственников, погибших в войне. Поклонская пришла с иконой царя Николая II.

Собственно, Николаю Второму Поклонская отдает все свое свободное время на новой работе. Главная активность Поклонской связана с битвой с фильмом "Матильда" Алексея Учителя, которого она не видела (кино еще не доделано). Тем не менее она уверена, что царь там представлен распутником и развратником, а вовсе не святым.

Вместе с нападками на "Матильду" Поклонская как-то раз сравнила в своем блоге в живом журнале Ленина и Гитлера, чем оскорбила всех любителей советского прошлого. А затем в радиоэфире приписала Суворову слова героя комедии Грибоедова "Горе от ума"

Это даже видавшим Мизулиных и Яровых ее коллегам по Госдуме показалось перебором и Поклонской посоветовали иногда молчать. Даже если очень хочется говорить.

Также Поклонская стала соавтором законопроекта об упрощенной выдаче российского гражданства, который вводит в России новое понятие – получение гражданства на основе "права почвы".

 Перепечатка из «Настоящего времени»


Где можно подобрать одежду по доступным ценам? Вопрос, который волнует многих людей, особенно женской половины человечества. Вашему вниманию представлена одежда оптом дешево от производителя. Более детально ознакомиться с разнообразием ассортимента можно на сайте http://www.milada-moda.ru.