Важные новости

Клумбы на Приморском бульваре остались без самшита

18.05.2017  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Клумбы на Приморском бульваре остались без самшита

Вместе с отцветшими тюльпанами клумбы Приморского бульвара очистили и от многолетних кустов самшита. Это вызвало недоумение севастопольцев, уже привыкших к самшитовому бордюру цветников.

Зачем убрали самшит? — за ответом на этот вопрос корреспондент «Севастопольской газеты» обратилась к заместителю директора ГБУ «Парки и скверы» Александру Федякову.

Из его пояснений следует, что самшит убрали из-за необходимости высадить петуньи, а высокорослые кусты самшита мешали бы обзору обновленного цветочного ковра и, стало быть, ограничивали бы полет дизайнерской мысли.

— Самшитовые кусты диктовали нам строго определенную форму, изменить которую было невозможно. Высота самшита не позволяла просмотреть цветы, поскольку они более низкорослые. Разноцветный цветочный рисунок просто бы не читался. В отличие от тюльпанов, петуньи не перерастут самшит, — рассказал Федяков, добавив, что ГБУ «Парки и скверы» планируют высадить порядка 120-140 тысяч цветов. Кроме петунии, будут высажены сальвия и алисон белый.

Согласно замыслу ландшафтных дизайнеров, на Приморском бульваре и далее по кольцу будет создана единая цветочная композиция, которая начнется от пересечения с набережной Корнилова и продолжится до Екатерининского сквера.

— Работы начались с клумб у здания театра имени Луначарского и теперь идет вырисовка основных линий центральных партерных цветников. Думаю, что уже к 19 мая основная часть оформления партерных цветников будет завершена. Потом перейдем к малому и большому фонтану. К Дню города предполагается полностью декорировать центр города новыми цветами, — продолжил Федяков.

В завершении беседы он заверил корреспондента в том, что выкорчеванные кусты самшита не пропадут, поскольку их отправили в питомник предприятия на сохранение.