Важные новости

Правительство хочет выселить ЦКБ «Черноморец» из здания, конструкторы против

17.05.2017  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Севастопольские депутаты-единороссы на заседании фракции рассмотрели обращение коллектива ГП «Центральное конструкторское бюро «Черноморец».

Севастопольские депутаты-единороссы на заседании фракции рассмотрели обращение коллектива ГП «Центральное конструкторское бюро «Черноморец».

На заседание были приглашены представители исполнительной власти города – заместитель Губернатора Илья Пономарёв, директор департамента экономики Элимдар Ахтемов, заместитель директора Департамента по имущественным и земельным отношениям Елена Кнутова, руководство ЦКБ «Черноморец», руководитель комитета Законодательного Собрания по городскому хозяйству Илья Журавлёв.

Руководитель профсоюзной организации предприятия Анатолий Михайленко объяснил, что причина обращения к депутатскому корпусу состоит в том, что до настоящего времени не выполнено обязательство Правительства города Севастополя, зафиксированное в распоряжении № 238 от 31.05.2015 года о закреплении в полном объеме имущества предприятия за ЦКБ на основе права ведения хозяйственной деятельности. Данный факт, по мнению сотрудников ЦКБ, в случае увеличения объемов работ может привести к нехватке производственных площадей.

Конструкторское бюро уже несколько десятилетий занимается разработкой проектной и технической документации на ремонт, модернизацию, переоборудование кораблей и подводных лодок, а также проектированием кораблей и гражданских судов.

- Бренд ЦКБ «Черноморец» широко известен, к тому же большую ценность представляют архивы конструкторской документации. Безусловно, это нужно сохранить, - отметил руководитель фракции ВПП «Единая Россия» депутат Вячеслав Аксёнов.

На данный момент на предприятии числится 39 сотрудников. В то же время руководитель Департамента экономики Севастополя Элимдар Ахтемов сообщил, что непосредственно проектной работой занимаются лишь 9 человек, к тому же 2016 год предприятие закончило с убытком в размере более двух миллионов рублей. Директор ЦКБ Павел Вершинин подтвердил, что на предприятии имеется непогашенная кредиторская задолженность, а действующие контракты отсутствуют. Представители Правительства города Севастополя рассматривают вариант размещения ЦКБ «Черноморец» на свободных площадях Севморзавода. Однако коллектив конструкторского бюро выступает против, аргументируя это отсутствием надлежащих условий труда.

Депутаты приняли к сведению информацию, озвученную сотрудниками ЦКБ «Черноморец», а также информацию Правительства Севастополя о том, что переселение коллектива будет произведено только после обеспечения необходимых для работы условий. Кроме того, руководству конструкторского бюро было рекомендовано в недельный срок предоставить «дорожную карту» по выводу предприятия из долговой ямы и изменению деятельности из убыточной на прибыльную.