Важные новости

Севастопольский адвокат пытался подкупить прокурора

17.05.2017  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


взятка, граждане не давайте взятокСледственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката Адвокатской палаты г. Севастополя, обвиняемого в посредничестве во взяточничестве в крупном размере (п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ ).

Следствием установлено, что 5 июля 2016 года в доме по проспекту Октябрьской Революции местный житель совершил убийство знакомого. Подруга обвиняемого через адвоката предложила дать взятку помощнику прокурора Гагаринского района Севастополя, который будет поддерживать государственное обвинение на стадии рассмотрения уголовного делав в суде.

За совершение прокурором заведомо незаконных действий, а именно изменение в ходе рассмотрения уголовного дела судом квалификации действий подсудимого, привлекаемого к уголовной ответственности за совершение убийства, на менее тяжкий состав преступления, предусмотренный ст. 108 особенной части Уголовного кодекса Российской Федерации или за назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление, подруга злоумышленника предложила заплатить 640 тысяч рублей.

Работник прокуратуры обратилась с заявлением о склонении ее к совершению преступления в Службу в г. Севастополе УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю, дальнейшие действия проходили под контролем оперативных работников.

29 ноября 2016 года после передачи взятки помощнику прокурора адвокатом последний был задержан.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела в отношении инициатора дачи взятки в крупном размере продолжается.