Важные новости

В Севастополе сбившая ребенка хозяйка "Ниссана" связалась с его родными через две недели

16.05.2017  /  Категория: Общество  /  Тема: Происшествия  /  0 комментариев


На Хрусталева машина сбила 4-летнего ребенка

Малыш находится в стабильно тяжёлом состоянии

Утром 3 мая в Севастополе на остановке "Юность" 52-летняя женщина-водитель автомобиля Nissan на пешеходном переходе сбила 4-летнего ребенка с бабушкой. Впоследствии аварии бабушка получила ушибы и переломы конечностей, а малыш попал в медикаментозную кому: у него сломана ключица, поврежден таз и выявлены нарушения в функционировании жизненно важных участков мозга. Лишь спустя 13 дней водитель вышла на связь и раскаялась, передаёт "Наша газета".

Мальчик в данный момент находится под наблюдением врачей в севастопольской городской больнице №5 "Центр охраны здоровья матери и ребенка".

Александр, отец пострадавшего мальчика, рассказал о событиях, которые предшествовали ДТП.

- Бабушка и наш сын стояли на пешеходном переходе, ждали, пока остановятся машины. Это зафиксировали видеорегистраторы проезжающих мимо машин, их изъяли для следствия. Когда они увидели, что с обеих сторон движение автомобилей практически полностью приостановлено, начали переходить дорогу. Тогда их и сбил Nissan, водитель которого не отреагировал на факт остановки автомобилей, которые ехали впереди. Основной удар пришелся на голову и плечо малыша, - рассказал он.

Состояние ребенка остается стабильно тяжелым: он в коме второй степени, особых прогрессов нет.

- Сын до сих пор в коме, ему уже сделали одну операцию, трепанацию черепа, сегодня (16 мая) проходит вторая операция, - делится отец мальчика.

В больнице прокомментировать ситуацию не могут, сохраняя врачебную тайну.

Почти две недели женщина-водитель не выходила на связь. 15 мая отец пострадавшего мальчика наконец встретился с водителем и ее адвокатом. По словам Александра, женщина раскаивается, обещает помогать в восстановлении здоровья малыша. Представители сторон не могли урегулировать профессиональные моменты, но в данный момент все улажено.

От общения с прессой адвокат женщины отказывается.

Как удалось выяснить журналистам из общения с отцом ребенка, обвиняемую сторону представляет Александр Рудь, ранее известный по делу футболиста Владислава Пискуна, сбившего насмерть женщину с двумя детьми. Александр надеется, что теперь общей целью станет скорейшее выздоровление ребенка.

Следственным управлением УМВД России по Севастополю возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств" УК РФ в отношении 52-летней жительницы Севастополя.

На женщину-водителя, сбившую 4-летнего ребёнка в Севастополе, завели уголовное дело

- Было установлено, что водитель автомобиля Nissan в нарушение правил дорожного движения совершил наезд на ребенка, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу вместе с бабушкой. В результате ДТП ребенок получил травмы, квалифицированные как тяжкий вред здоровью, и был доставлен в больницу. Ведется следствие, - сообщили в пресс-службе ведомства.