Важные новости

Дама за рулем «Жигулей» спровоцировала аварию с реанимобилем

12.05.2017  /  Категория: Общество  /  Тема: Происшествия  /  0 комментариев


скорая помощьВ Севастополе ищут очевидцев ДТП с участием автомобиля ВАЗ и реанимобиля. Об этом сообщила сотрудница ГБУЗ С «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Мария Манылова.

Инцидент случился вечером 10 мая в центре города.

- Ищем свидетелей ДТП. 10 мая в 18:25 реанимационный автомобиль скорой медицинской помощи ехал с включенными спецсигналами со стороны Большой Морской на площадь Ушакова. Справа с второстепенной дороги резко выехал легковой автомобиль марки "Жигули" белого цвета, тем самым создав аварийную ситуацию. Водитель "скорой" во избежание столкновения совершил маневр влево. В результате ДТП сильно пострадала медсестра-анестезист, находившаяся в салоне автомобиля СМП. Просьба свидетелям происходящего откликнуться, вдруг кто-то успел запомнить номер, или этот автомобиль попал в объектив видеорегистратора. Поможет любая информация! Бригада не успела запомнить номер, так как оказывала экстренную медпомощь, - сказано в опубликованной в соцсети заметке.

Корреспонденту «Искры» врач сообщила, что по факту происшествия бригада обратилась в ГИБДД.

«Весь абсурд в том, что раз факта столкновения с автомобилем не было, то сейчас ситуация расценена под таким углом: в результате опасного маневра пострадал пассажир. И, следовательно, штраф или лишение прав грозит водителю скорой, в которой и находилась пострадавшая. Со слов сотрудников ГИБДД, надо было лучше врезаться, тогда бы водитель легкового автомобиля был виноват, потому что выезжал с второстепенной ул. Шмидта на главную, не пропустив СМП», - сообщила сотрудница.

«Бригада была пристегнута ремнями безопасности. Место, на котором находилась пострадавшая, оборудовано двухточечным ремнем. Поэтому верхняя половина была никак не закреплена от движения по инерции и удара».

Однако дальше – больше. Пользователи спросили у девушки, установлен ли в реанимационном автомобиле видеорегистратор, который помог бы внести ясность в данную ситуацию.

«С удовольствием расскажу про видеорегистратор. Пару месяцев назад карта памяти вышла из строя и на любые попытки с ней проконтактировать выдавала ошибку. Об этой проблеме было изложено руководству в письменном виде. Решения проблемы, как видите, не последовало», - написала автор поста.

Жители города в соцсетях сообщают, что за рулём «Жигулей» была взрослая женщина.

- Муж ехал с работы и видел данную ситуацию, за рулем жигулей была женщина лет за 50 с мужчиной на пассажирском сиденье, машина ВАЗ-2106, поехала в сторону Нахимовского района, - рассказала жительница города.

Всех, кому что-либо известно, просят сообщить по телефону +7 (978) 100-85-31 – Мария Манылова.