Важные новости

Керченский мост убьет Азовское море и дельфинов

12.05.2017  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Керченский мост

Прокуратура АР Крым сообщила, что осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту целого ряда нарушений норм закона при строительстве Керченского моста.

Напомним, мост через Керченский пролив начали строить в феврале прошлого года. На данный момент начались работы по погружению свай фундамента для будущих опор. Как заявляют крымские власти, движение по автомобильной части моста будет открыто уже в декабре следующего года, а по железнодорожной – в декабре 2019 года.

На официальном сайте прокуратуры Крыма указывается, что строительства моста грозит тем, что Азовское море может превратиться в Черноморский залив, есть риск, что из-за изменения солености и химического состава воды погибнут многие виды живых организмов и рыб, включая краснокнижных дельфинов.

Кроме того, указывается, что загрязнение, нарушение природного возобновления водных биоресурсов и их уничтожение грозит экологической катастрофой регионального масштаба.

Кроме того, до сих пор не известно, какой высоты планируется мост, и смогут ли под ним проходить украинские корабли, следующие в порт Мариуполя.

Возможный ущерб природе оценен в сумму 10 миллиардов гривен.