Важные новости

Два севастопольских дзюдоиста завоевали медали на крупном всероссийском турнире

11.05.2017  /  Категория: Спорт  /  0 комментариев


Давид Мамулян и Кирилл Медведев заняли 1 и 3 места на соревнованиях в Курске

Давид Мамулян и Кирилл Медведев заняли 1 и 3 места на соревнованиях в Курске

Более двухсот юношей и девушек, представляющих 21 регион Российской Федерации, вышли на татами, чтобы побороться за призы 44-го традиционного турнира, посвященного Героям Курской битвы.

Представлявший Севастополь в весе до 90 кг Давид Мамулян (тренеры А.Блошенко и А.Вартанян) стал обладателем золотой медали соревнований.  В первом поединке наш борец победил местного дзюдоиста Михаила Никитина, затем досрочно выиграл у Ильи Болховитина, в полуфинале в уже добавленное время бросил на оценку «вазари» курянина Владимира Сивцева. В главном поединке за 1 место севастопольцу противостоял сосед по ЮФО – Анзор Отаров, представляющий Краснодар. В упорном поединке все решила одна оценка, и получил ее Давид Мамулян, получивший в итоге «золото».

Еще один наш земляк, Кирилл Медведев, боролся в весе до 73 кг., где в итоге занял 3 место. Первые два поединка с Уулу Маматемином (Москва) и Артемом Власовым (Курск) выиграл досрочно, чистыми бросками на оценку «иппон». Однако Джамила Рустамова из Белгорода севастопольский дзюдоист пройти не смог. Далее путь Кирилла Медведева к бронзовой медали лежал через утешительные поединки. Победив поочередно Александра Медведева (Брянск) и Евгения Долгополова (Курск), в схватке за 3 место Кирилл Медведев уверенно одержал вверх над Роланом Зиннатовым (Башкортостан). Примечательно, что борец из Белгорода, который преградил севастопольцу путь к полуфиналу сам остался без медалей – свой «бронзовый» поединок Рустамов проиграл.

Согласно статусу турнира на призы Героев Курской битвы его победитель получает звание «мастер спорта». Поздравляем с его присвоением Давида Мамуляна и коллектив Федерации дзюдо Севастополя!