Важные новости

Пляжи на Василях и в Парке Победы могут закрыть - Чибисов

11.05.2017  /  Категория: Общество  /  0 комментариев


Похоже, этим летом жителям и гостям Севастополя станет негде купаться. Пляж «Васили» в Балаклаве могут закрыть из-за угрозы оползня, а пляж парка Победы - из-за предстоящей реконструкции, говорит глава департамента городского хозяйства Андрей Чибисов. Пляж в Голубой бухте уже закрыт из-за канализационных стоков.

 Пляж «Васили» в Балаклаве

Пляж «Голубая бухта» в Севастополе выведен из эксплуатации в курортный сезон из-за плохого состояния морской воды. Открыть доступ к пляжу для отдыхающих возможно только после реконструкции канализационно-очистных сооружений «Южные».

Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя сообщил директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

Напомним, в марте 2017 года Чибисов говорил, что реконструкцию КОС «Южные» обещают полностью завершить в 2020 году. Чибисов подтвердил, что пляж в Голубой бухте закрыли до ввода КОС «Южные», а именно - до 2020 года.

Также он сообщил, что из эксплуатации в этот курортный сезон выведен пляж «Солнечный» - из-за реконструкции сквера имени Анны Ахматовой.

По словам чиновника, в зоне риска находятся также пляж «Васили» в Балаклаве - из-за угрозы оползня и пляж парка Победы - из-за предстоящей реконструкции.

Остальные 52 пляжа, по сведениям Чибисова, проходят активный этап подготовки к началу курортного сезона. С 15 по 28 мая сотрудники государственной инспекции маломерных судов и Роспотребнадзора убедятся в этом во время комиссионной проверки.

Чибисов отметил, что сегодня 10 пляжей из 52 закреплены за базами отдыха и детскими оздоровительными лагерями, а по оставшимся 42 объектам еще ведется работа по определению операторов.

«Договоры на управление пляжами заключены по 29 объектам. Из них 25 пляжей - это договоры 2016 года, и договоры на 4 пляжа заключены в 2017 году», - сказал Чибисов.

Власти Севастополя закроют 13 пляжей, если не успеют сдать их в аренду

13 из 42 севастопольских пляжей пока никем не арендованы, заявил директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

«Конкурс недавно прошел, но на него никто не подал заявок. Повторный конкурс будет объявлен 17 мая. Если останутся пляжи, на которые никто не заявится, мы закрепим их за бюджетными организациями. Они будут отвечать за санитарное состояние пляжей», - сказал Чибисов.

Однако Дмитрий Овсянников подвел итог на аппаратном совещании правительства и сказал, что если пляж остался без оператора, не закреплен ни за одним из госпредприятий, если не соответствует требованиям надзорных органов, «он будет закрыт». «И никакой критики в адрес правительства быть не может. Мы сделали все возможное», - отметил Овсянников.

О каких именно пляжах идет речь и как они будут закрываться - пока не уточняется.

За отдыхающими на пляжах Севастополя будут следить видеокамеры

Как сообщает пресс-служба городского правительства, соответствующее поручение дал накануне на аппаратном совещании врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

"Определите пять-семь (пляжей – ред.), наиболее многолюдных или проблемных с точки зрения безопасности, где мы сможем разместить камеры в текущем году. Отработайте этот вопрос совместно с арендаторами пляжей", – поручил Овсянников.

По его мнению, такие меры будут способствовать обеспечению безопасности отдыхающих.

Руководитель департамента городского хозяйства Андрей Чибисов в свою очередь отметил, что возможные места размещения камер уже согласованы с правоохранительными органами, что позволит провести их установку в ближайшее время.