Важные новости

В Севастополе волонтёрам не разрешили подвозить ветеранов к трибунам

09.05.2017  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


Людей весьма почтенного возраста на площади Лазарева будут пересаживать из легковых автомобилей в микроавтобусы - городские власти объясняют это антитеррористическими мерами.

Ветераны Великой Отечественной войны в Севастополе

Ветеранов Великой Отечественной войны волонтёры - участники акции «Подвезу ветерана» впервые не смогут доставить прямо к трибунам для просмотра Парада Победы. Об этом 7 мая написали в группе «Черный список Севастополь» соцсети «ВКонтакте».

На площади Лазарева весьма пожилых людей будут пересаживать из легковых автомобилей в микроавтобусы «Спринтер» — городские власти объясняют это антитеррористическими мерами.

«Мы всегда подвозили ветеранов к трибунам . Люди они, в большинстве своём, ОЧЕНЬ пожилые, многим тяжело передвигаться. Но этот день для них дорог. Каждый год наши чиновники, что-то да придумают. Но в этом году они переплюнули сами себя!!! Принято жуткое решение: довозить ветеранов до пл. Лазарева, а там ПЕРЕСАЖИВАТЬ, народ, внимание в.... «Спринтеры»!.. Я помогаю ветерану ноги в легковушку с низкой посадкой закинуть, а тут в «Спринтер». В общем, боюсь трибуны на День Победы будут полупустые...», - написали в группе.

«Смысл акции теперь действительно не понятен», - в этому сводилось большинство комментариев в группе.

У горожан возник вполне резонный вопрос: «Так почему эти самые автобусы забирают ветеранов с пл. Лазарева, а не из дома?».

«Можно было заранее сформировать список желающих подвезти ветеранов, согласовать всё с правоохранителями и пропускать только заранее зарегистрированные автомобили (пропуска тоже выдать заранее). Вот вам и соблюдение мер безопасности в рамках антитеррора… Для ветерана каждый шаг сейчас, как подвиг. Им уже 90+ всем!!!», - возмущаются севастопольцы.

Напомним, что ежегодная акция «Подвезу ветерана» - полностью благотворительная и осуществляется за счёт самих участников.