Важные новости

Севастопольцы на пикнике в честь Дня Победы засрали батарею № 365 (батарея Пьянзина)

08.05.2017  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


75 лет назад, командуя батареей, старлей Пьянзин вызвал огонь на себя, а сегодня потомки, которые «не забудут и не простят», бухают на месте гибели нескольких десятков человек.

Севастопольцы на пикнике в честь Дня Победы засрали батарею № 365 (батарея Пьянзина)

Марина Гавриленко, председатель РОО СОПО «Долг»:

В преддверии праздника Победы во многих местах города проходят массовые мероприятия.  Поздравления ветеранов войны, букеты цветов, запах полевой кухни наполняют торжеством и радостью воздух Севастополя.

Не обошли организаторы всеобщего ликования и позицию легендарной зенитной батареи № 365. Танцы, музыка, звон бокалов ворвались в тишину, обычно окружающую памятник и захоронения батарейцев. А в завершении поляна перед памятником была украшена пустыми водочными бутылками, тарелками от каши, коробками от сладостей.

Ирисы, которые всегда в эти дни расцветают у подножия памятника, сорваны чьими-то «заботливыми» руками и развешаны на кустах держи-дерева.

В соцсетях я нашла фотографии, сделанные на этом, с позволения сказать, торжестве. Пока мне не удалось узнать, кто организатор мероприятия,  но удержать свое возмущение такими патриотическими изысками я не могу. И Вы, уважаемый читатель,  поймёте меня: я привезла на батарею родственников бойца, погибшего в период Героической обороны Севастополя, познакомить с историей этого святого места.

Мы, конечно же, собрали и увезли мусор, но стыд за моих соотечественников перед гостями и обида за погибших здесь батарейцев не дают мне молчать.

Кстати, в этом году исполняется 75 лет со дня гибели батареи. 13 июня 1942 года старший лейтенант Пьянзин с окруженной фашистами батареи вызвал огонь береговых и корабельных орудий на себя.

Еще не все погибшие батарейцы подняты из земли поисковиками, хотя уже 60 покоятся рядом с памятником. И стоило ли отплясывать на площадке для памятных митингов – вот в чём вопрос…

Простите за резкость, и с наступающим праздником, уважаемые севастопольцы!