Важные новости

Севастопольских ветеранов выгоняют из коммерческих маршрутных такси города – Алтабаева

07.05.2017  /  Категория: Общество  /  Тема: Полный абзац!  /  0 комментариев


ЛьготникиВласти Севастополя должны принять комплекс мер, чтобы не допускать вопиющих фактов, когда ветеранов Великой Отечественной войны выставляют из коммерческих маршрутных такси.

Об этом на встрече с ветеранским активом города заявила председатель Заксобрания Екатерина Алтабаева.

«Относительно льгот для ветеранов на общественном транспорте. Мы только что встречались с ветеранами в Законодательном собрании, и мне было очень горько слышать от уважаемых людей, участников обороны и освобождения Севастополя, замечания о том, что их выставляют из (коммерческого) общественного транспорта. Выгоняют. Говорят (водители): у нас никаких льгот нет», – сказала Алтабаева.

Она также посетовала на то, что водители автобусов «не подождут никогда ветерана, который торопится по мере своих сил физических (при посадке в транспорт)». «Мне кажется, что это – работа, которая нам всем предстоит. Нам нужно думать о том, как обеспечить те льготы, на которые люди рассчитывают», – подытожила Алтабаева.

Ветераны уточнили, что совсем недавно из маршрутного такси «вытолкали» участника штурма Сапун-горы в мае 1944 года – полковника Ивана Патука.

Глава города Дмитрий Овсянников, в свою очередь, пояснил, что внедрение электронной карты на общественном транспорте Севастополя решит проблему учета льготников и «вопиющих фактов больше не будет». «До конца года мы эту систему запустим», – пообещал Овсянников.

Севастопольские ветераны и пенсионеры имеют право бесплатного проезда в городском троллейбусе.