Важные новости

Сын бывшего замгубернатора Дубовика попал в уголовную историю о взятке

06.05.2017  /  Категория: Общество  /  Тема: Криминал  /  0 комментариев


взятка, граждане не давайте взятокВыемка документов в ДИЗО Севастополя связана с уголовным делом о даче взятке. По нему подозреваемыми проходят замруководителя управления земельного контроля и местный адвокат.

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело против заместителя начальника управления земельного контроля департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя и адвоката. Они подозреваются в получении взятки в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере соответственно.

По данным следствия, летом 2015 года замначальника управления земельного контроля Севастополя узнал, что его подчинённые планируют проверить хозяина участка на улице Качинский тупик, который нарушил строительные нормы при возведении дома. Тогда чиновник предложил адвокату, представлявшему интересы владельца участка, передать ему миллион рублей за «занижение» объёма допущенных при стройке нарушений и за пассивную позицию представителя управления земконтроля в суде при рассмотрении иска о сносе возведённого дома. Требования адвокат сообщил собственнику земли.

 «С сентября 2015 года по август 2016 года (точная дата устанавливается), замначальника управления земельного контроля через посредника-адвоката получил часть требуемой им взятки – 300 тысяч рублей за совершение им незаконных действий. В ходе тщательной проверки сведений, поступивших в правоохранительные органы, причастность указанных лиц к совершению преступлений подтвердилась», – сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета по Севастополю.

Замначальника управления – по данным ForPost, это Андрей Бел...ский – был задержан правоохранителями вчера, 4 мая. Тогда же в департаменте по имущественным и земельным отношениям Севастополя Следственный комитет и ФСБ провели выемку документов, что подтвердили в пресс-службе правительства города.

По информации, полученной от источников в силовых ведомствах, посредником во взяточничестве был сын бывшего заместителя губернатора Севастополя Евгения Дубовика (сейчас – лидера городского отделения партии «Справедливая Россия») – член адвокатской палаты Севастополя. Однако Дубовик-старший не подтвердил эту информацию.